Витамины и минералы

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Evgeny74, 27 сен 2013.

  1. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Увидел тут в магазине банку Mineral Boost (фирму не скажу). Состав: витамины E, C, B1, B2, B6, ниацин, пантотеновая к-та, фосфор (надеюсь, не в чистом виде)), калий (то-же), магнезия, L-карнитин 0,2 гр. на прием.
    Употребление: 3 чайые ложки с горкой растворяются в 500 холодной воды, пить в течение тренировки. Я задумался - теряю же с потом всякие штуки... Опять-же L-карнитин, хоть мало, но есть... Что думаете?
     
  2. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    Витамины это очень хорошо, а от наличия карнитина скорее всего только плацебо-эффект будет :)
    Думаю первостатейные добавки к пище в нашем возрасте это анимал флекс для суставов и что-нидь из предтреников.
    Сам ПОКА добавками не балуюсь, но по своему организму надобность ощущаю.
     
  3. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Сегодня купил Mineral Booster, выше описанный, L-carnitin - помощник в сжигании жира и Glucosamin & Chondroitin - для суставов. Это фарма от Power System (у нас в городке 1 спорт. магазин и у них только такой спортпит), уверен, что у других производителей спортпита есть такие-же вещи и не хуже качеством :)
     
  4. oxotnikgosu

    oxotnikgosu Местный

    Л-карнитином продолжительное время лучше не увлекаться, поджелудочную можно посадить, витамины пейте курсами, ибо при долгом и постоянном употребление организм перестаёт их добывать из пищи, из спорт пита на 1-ое место я бы поставил БСАА, имеет большую доказательную базу и сравнительно безопасен. По поводу глюкозамина и хонтроитина, есть мнение что в спортпитание используют дешевое сырье, потому лучше брать в аптеках.. но в аптеке намного дороже, кроме того где дешевое, а где нет ещё тот вопрос. Чтобы быть более компетентным в вопросах спорт питания, советую почитать книгу Фредерика Делавье - "Пищевые добавка для занимающихся спортом", там от протеинов до меда и пыльцы можно всё узнать.
     
  5. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Спасибо большое, oxotnikgosu, полезная информация и вовремя. Книгу почитаю обязательно.
     
  6. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Сегодня купил BCAA-шки в капсулах. Начал пить 3х5 капсул в день. Надеюсь, они помогут мне быстрее восстанавливаться, а то суток бывает не хватает на восстановление.
     
  7. Panda

    Panda Ветеран

    Я тоже поначалу хотел витаминами подзарядиться-да передумал. Добавил в рацион фрукты, орехи и мед. Вроде пока мне этого достаточно.
     
  8. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Это, конечно, лучше, чем химия. Я-то из-за работы допоздна не всегда успеваю купить эти вещи, да и забываю. Тоже стараюсь, чтобы фрукты всегда дома были (хотя бы яблоки). Химические витамины... многие производители на упаковках пишут состав витаминов и минералов исходя из средней суточной нормы потребности организма. Это смешно, т.к. из этой нормы процент усвоения крайне мал - в среднем не более 2-10%, они, видимо, считают, что остальные 98-90% мы получаем с едой, но так бывает не всегда. По этому если беру аптечные витамины и минералы - беру Российского производства - не дорого и за свою цену эффективно.
     
  9. Panda

    Panda Ветеран

    Верно! А то иной раз платишь за красивую этикетку на иностраном языке.
     
  10. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    Почувствовал, что витаминчиков не хватает, принимаю Витрум несколько дней
    вот такой
    жена мне в аптеке купила, вроде бодрости побольше стало

    Солнышка очень не хватает :sad9cd:
     
  11. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Сейчас ничего не принимаю. Читал статью одного врача, который довольно аргументированно объяснил, что прием синтетических витаминов в лучшем случае ничего не дает, в худшем может весьма навредить. А вообще вот http://ling1.net/ неплохой сайт, там и по питанию, и по витаминам и вообще по здоровому образу жизни, только весьма своеобразному.
     
  12. Umnik

    Umnik Местный

    м-да..неплохое чтиво,конечно..но почему то в голову пришла срзу цитата из Гоголя:"Человек простой:если умрет,то и так умрет;если выздоровеет,то и так выздоровеет"
     
  13. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Работал в фармкомпании по производству витаминов. Сотрудники мои знакомые могли их лопать пачками, никто не ел. Изучали конкурентов, знали ВСЕ витамины , продвигаемые через аптечный сектор.
    Есть действующее вещество ДВ , а есть назовём это "основа" для понимания. Ее состав (нам известным) был примерно одинаков (клей - то, что держит форму , не дает распадаться, отбеливатели, ароматизаторы, консерванты, мел, ароматизаторы...
     

Поделиться этой страницей