Разминка

Тема в разделе "Здоровье спортсмена", создана пользователем Интересующийся, 30 янв 2018.

  1. И так о разминке. Если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут тему в другой раздел или в раздел к таблицам.
    Перевод мой.

    Слово Сандову:

    Сейчас могут быть рассмотрены предварительные упражнения с гантелями. Их непосредственная выгода состоит в том, что сами движения направлены на то, чтобы дать большую двигательную свободу для мышц и суставов, которые, в последующих упражнениях, будут разработаны намного сильнее; чтобы расслабить и сделать их эластичными; предоставить возможность приобретения правильных методов дыхания в упражнениях; стараться поддерживать, насколько возможно, прямую позицию и легкий, но хорошо управляемый контроль над телом. В дыхании должно соблюдаться общее правило, а именно: вдыхать когда руки поднимаются или отводятся назад для действия, и выдыхать когда они опускаются или переносятся вперед в позицию "готовности". В приседаниях или в упражнениях, где тело опущено, вдох должен производиться при движении вниз и выдох при движении вверх. Во всех мышечных движениях действие легких во время дыхания должно быть максимально свободным и беспрепятственным насколько возможно, что бы не чувствовалось никакое напряжение в дыхательных путях. Все движения должны быть выполнены равномерно и без рывков, но с напряженными мышцами и вниманием на упражнении. Даже в случае работы с большими весами, такая же осторожность должна соблюдаться, внимание сохраняет свой баланс и устойчивое положение, как и тело. Упражняясь, обеспечьте обилие чистого и свежего воздуха и свободу тела от тесной одежды.


    Предварительные упражнения с гантелями включают в себя:

    А. Сгибать, или разгибать, руки внутрь и наружу в запястье, и вращать или поворачивать круговым движением, достаточно долго, пока мышцы не заболят. Эти движения дадут больше свободы и крепости для мышц предплечья и запястья, добавят сил рукам, и выносливости для хвата. Их следует выполнять левой и правой рукой, поочередно, глаза следят за правильностью движений, а волевой контроль воздействует на силу; затем обе руки следует тренировать одновременно. Продолжительная практика, в этом и других движениях, левой рукой поможет противодействовать природной праворукости и гарантирует симметричное развитие тела. Пальцы могут быть развиты по отдельности поднятием гантелей каждым пальцем поочередно.

    Б. Держите плечи совершенно ровно, тело выпрямлено, руки свободно свисают по бокам, кисти крепко сжимают гантели, пальцы касаются бедер, медленно наклоняйте голову назад и вперед, из стороны в сторону, затем вращайте по кругу вправо и влево, так долго как возможно.
    Глаза смотрят вперед, теперь поднимайте и опускайте лопатки и руки, как при пожимании плечами; после чего, поднимите руки во всю длину в одну линию с телом, и вращайте их в обоих направлениях, до тех пор, пока мышцы не устанут. Эти несколько движений произведут благоприятный эффект на респираторные органы и дадут силу и подвижность для плечевых суставов, также как и для мышц груди и шеи.


    В. Станьте в начальную позицию, гантели по-прежнему в руках, вращайте или скручивайте корпус вокруг оси поочередно влево и вправо, держа спину и ноги ровно в течение всего упражнения; затем раскачиваем туловище из стороны в сторону, сгибаясь в сторону настолько, чтобы не испытывать дискомфорт; после чего сгибайте тело назад и вперед, следя за тем, чтобы ноги были ровными, грудь расправлена, а голова не падала. Эти движения помогут циркуляции крови, по мере того как они поочередно растягивают и сжимают вены, стимулируют органы груди и живота, укрепляют мышцы туловища, и дадут гибкость для главного шарнира нашего тела, тазобедренного сустава.


    Г. Носок и пятка, поднимаясь последовательно, могут быть проработаны упражнением, в котором вес тела поочередно переносится с носков на пятки, тело держится прямо, и помогает себе так долго, насколько возможно удерживать баланс. Это упражнение размягчит голеностопные суставы, даст силу для мышц голени, и приучит тело к сохранению равновесия.
    Держите тело прямо и голову ровно теперь можно проработать сгибания и растягивание колен, движение продолжается до положения приседа, в котором тело можно опускать вниз до тех пор, пока ягодицы не коснутся пяток (далее, вставая, вес тела остается полностью на носках), с последующим быстрым возвращением в изначальную позицию. Это упражнение приводит в действие четырехглавые мышцы разгибатели, которые протянуты вдоль ноги над бедренной костью, предыдущее движение дает развитие для мышц преимущественно приносящих пользу во время ходьбы и в других подобных движениях.

    Некоторые из этих свободных движений, как обнаружит начинающий атлет, более систематизируются в соответствующих упражнениях: они здесь предлагаются как своего рода "предварительный бег" или разминка, перед тем как приступать далее к более серьезным тренировочным методам. Все они, конечно, могут выполняться без гантелей, и таким образом могут быть рекомендованы как первоначальная практика для женщин и детей, для молодых людей со слабой конституцией и посредственным здоровьем, после чего, когда каркас будет построен, продолжатся курсом упражнений собственно с гантелями.
     
    Михаил310 нравится это.

Поделиться этой страницей