Пустовойт, классика СССР

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем SergeyS, 6 ноя 2018.

  1. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    совершенно классические упражнения на бицепс. Тут как у всех, один в один. При отсутствии легкого наклона вперёд выполняется чисто руками. Если вес большой, то включается тело в помощь.
     
  2. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Осанка, как мне кажется, у всех страдает ))) тоже делаю перед зеркалом. Так и норовит правое плечо вперёд прыгнуть. Но у меня пока не ушло до конца, хотя значительно лучше. Мне больше растяжка помогла. Когда начал растяжку легкую делать перед занятиями стало уходить. Мне показалось, что правая сторона поясницы была каменная. Не знаю почему так. Сейчас разошлась
     
  3. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Опять же. Как и писал выше. Это обсуждение, в котором я описываю СВОЁ МНЕНИЕ, которого в своих занятиях придерживаюсь сам. Правильная тренировка у каждого своя. Психика и физика у всех разная.

    Единственный признаваемый мной метод обучения - делай как я! Его и сам придерживаюсь.
     
  4. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Кстати. Иногда делаю ротационные скручивания. Когда то один человек показал. Говорил, что простая растяжка не всегда помогает потому, что мышцы в теле немного скручены. Просто в стойке поворачиваю тело и одновременно с телом движутся руки и скручиваются то по часовой, то против. Руки на разных высотах. И вверх и в бок и с низу немного в присяде. Очень интересные результаты. Щёлкают даже все суставы, даже голеностоп
     
  5. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Чисто руками - только скамейка с подставкой. Да, 8кг достаточно, чтобы чувствовать бока и спину.
    Я становлюсь перед зеркалом, выставляю все тело правильно. Все мышцы задействованные в прямохождении напряжены. Потом делаю упражнения. Слежу за телом. Если зарядка утром - весь день плечи развёрнуты, голова сидит как надо. Это чувствуется, это заметно окружающим. Если зарядка вечером, то это не так явно. Сейчас без гантелей сутулость появляется, но асимметрия ушла.
    Тут есть фишка - тело привыкает к тому положению в котором работают мышцы.

    Я йогу делаю, там есть ротационные скручивания. Аккуратные, без фанатизма. Йога приучает избегать напряжений. Скручивания и очень полезны, и ставят позвонки на место. Только резких движений я уже избегаю.
     
    SergeyS нравится это.
  6. Согласен с теми кто говорит что на больших весах стоит урезать повторения, выматываешься конкретно, особенно на первом упражнении. Пару раз на полную делал, субъективно, особо много не даёт, а сил уходит дофига, и воостанавливаешься дольше. Раз в неделю делаю гимнастику, просто, чтоб не забыть. Наклоны, кстати, нормально даются, для этого отдельно нужно прокачивать пресс и спину, а вот первое и разводка гантелей стоя самые сложные.
     
    Zero Division Error и SergeyS нравится это.
  7. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Уже писал где-то в начале. Если при разводе рук в стороны стоя после 8 выполнений Вы чувствуете усталость - значит вес заведомо не Ваш. В этом упражнении работают самые слабые звенья организма. Если при разводке не устаёте, то и на бицепс тело не включится ...
     
  8. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Разводка не просто упражнение. Это тестовое упражнение на подбор веса в атлетике. Посмотрите мой пост выше. Это же я и писал в начале дневника.
     
  9. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Я не очень понял про отдельно прокачивать. Это или система или нет. Система самодостаточна должна быть.

    Просто моё личное мнение после выполнения. Данное упражнение с теми же весами, что и остальные упражнения, правильно выполнить трудно. Если человек делает, то явно имеет предварительную подготовку ....

    И опять же. Моё личное мнение! Никого не агитирую! Я просто веду тут свой дневник, для себя и для продуктивного взаимного общения. Не более
     
  10. Да, это система, для общего развития тела в целом, но все же больший упор делается на верхнюю часть тела. На поясницу и пресс нагрузки здесь маловато. Разводка руками для меня не показатель, остальные упражнения нормально идут, а вот разводка туго идёт из-за того что плечи забиты, когда получается расслабить упражнение получается куда лучше.
     
  11. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Раз плечи забиваются, значит есть причина. В других упражнениях есть возможность компенсировать более сильными мышцами, а значит все одно слабое звено исключаете из работы и оно продолжает отставать. А может даже хуже, ещё больше отрыв увеличивается
     
  12. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Растяжку делайте, не будут забиваться
     
  13. Растяжка делается, но после определённого предела не идёт, также как и тазобедренными суставами. Кроме того помимо Сандова есть турник, гири, скакалка или бег, иногда бокс плюс основная работа много времени занимает. Пока такой темп жизни устраивает, из-за одного упражнения считаю весь ритм жизни смысла нет перекраивать.
     
  14. Корвинус

    Корвинус Местный

    Я проблему с нагрузкой поясницы решил покупкой домой тренажера для гиперэкстензий. Доволен что купил, очень удобно.
     
    SergeyS нравится это.
  15. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    С 29.04.2019 Увеличил количество повторений 4-го комплекса на два раза.

    38-е упражнение делаю в двух подходах по 4 и 2 повторения.
     
    Zero Division Error нравится это.
  16. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Возможно, я делаю не со своим весом. Меня устраивает. )) А вообще, с 9кг в прошлом году делал. (Или уже позапрошлом.. Во время летит.) Очень нравилось.

    Если тело не падает, значит что-то его держит. Мышцы работают. Просто не очень напрягаются. Значит, тело включается..
    А 8 кг гантели - это увеличение веса тела на 22% и колебания центра тяжести. Включается тело, ощутимо включается.

    Привыкаешь, потом делаешь максимумы нормально, зачем их урезать?
     
  17. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Все мы разные, каждому свое. Главное не бросать и без травм.
     
  18. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Да, если держать в руках 8кг гантели, то нельзя расслаблять плечи. Дельты должны быть закрепощёнными. На максимуме повторений сустав испытывает сильное растяжение. Если не держать гантели мышцами будут травмы. Это сходно с турником. Там тоже не расслабляют плечо, из тех же соображений.

    Да. Главное не отступать и без травм. Пойду к гантелям.
     
    SergeyS нравится это.
  19. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    Улетел с сыном на соревнования. Гантелей не нашёл, баклажками с водой не удобно.

    Неделю буду выполнять тот же комплекс, но по Фохтину, без гантелей. По возвращении продолжу с тех же повторений, на которых остановился.
     
    Zero Division Error нравится это.
  20. SergeyS

    SergeyS Ветеран

    После гантельной гимнастики Фохтин какой-то игрушечный. Ни о чем. Кроме того, обратил внимание, что за счёт самонапряжения более сильные мышцы работают сильнее, более слабые слабее. Т.е. асимметрия мышечного развития левой и правой стороны, если она есть, усиливается.

    Отзанимался потом 30 минут калистеникой (20 упражнений с отдыхом 30 секунд). Вот это кайф. Пот ручьём и тело гудит. Не железо, конечно, но очень даже бодрит.
     
    Zero Division Error нравится это.

Поделиться этой страницей