Обсуждение системы Сандова с Экспандерем

Тема в разделе "Система Сандова с экспандерем", создана пользователем Rico, 12 май 2016.

  1. Rico

    Rico Местный

    Здравствуйте Buch. Вы модератор.
    Хотел предложить создать раздел
    Гимнастика Сандова с Экспандерем там где Система Засса и Анохина.Людям будет интересно, к тому же она легче чем гантельная гимнастика, но эффект есть.
    Меня упоминать не надо.
    Саму ситему загрузил в вопросах для начинающих : тема Гимнастика Сандова с Экспандером.
    То есть будет Гантельная , Волевая , Изометрическая и с Резиной для полного набора.
     
    Алекша и Гость нравится это.
  2. Алекша

    Алекша Местный

    Также интересует программа ваших занятий в эти 7 месяцев
     
  3. Алекша

    Алекша Местный

    Подтягивания в тот же день ещё с чем нибудь совмещали?
     
  4. Rico

    Rico Местный

    Нет, ни с чем не совмещал. Делал только подтягивания.
    Главное не стремитесь к идеалу.
    Стремиться к идеалу неблагодарное дело.
    Мне кажеться эта именно та проблема которая непозволила продвинуться по этой программе Serj, если вы читали переписку.
    Могу посоветовать подкачивать гантелями бицепс. Сколько и с каким весом сами отрегулируйте, так без ваших данных сказать не могу. А так же если ходите в тренажерный зал - тяга вверхнего блока к груди узким хватом.
    Два эти упражнения вам помогут в подтягиваниях.
    И опять же если программа не идет, сокращайте количество, делайте так, как вам удобно, главное прогрессировать, а не следовать программе.
     
  5. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Да говорил уже и не раз, что кроме гантельной там целый набор и штанга и гири и борьба и акробатика и эспандеры...Может у тебя получится донести Истину))
     
  6. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Можно перекинуть через перекладину резиновую ленту и "добивать" мышцы тягой ленты.
     
  7. Rico

    Rico Местный

    На сайте есть упражнения Сандова с тяжелыми весами.
    Смысл в том, что все понимают что система состоит из многих компонентов. Но здесь изучаеться и обсуждается именно Гантельная гимнастика. Остальное как дополнение. Это сайт о программах стронгменов старой школы. То есть Гаккеншмидта, Сандова, Чарльза Атласа,Мюллера, Засса и т.д
    Другое дело можно сайт расширить, можно сделать серьезный физкультурный ресурс, но это надо обсуждать.
     
  8. Rico

    Rico Местный

    Тянуть резину тоже хороший вариант.
    Есть еще один способ "заменить" турник.
    Нужно встать лицом к стене, прижать ладони к стене и давя руками на стену имитировать подтягивания, опуская руки вниз и вверх, есть здесь и элементы волевой гимнастики.Это упражнение сложнее чем подтягивание, но его можно регулировать давлением на стену, в подтягивании нельзя.
     
  9. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Да вот не все, как выяснилось))
    Новички придут и на гантельках просидят, когда адо понимать знать и выполнять весь комплекс со всеми снарядами и без них
    Сайт в ВК где Блум зажигает искалеченынй и Ко?
     
  10. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Вась, а что ты хочешь, а? Есть книга Сандова, где в конце идут занятия с тяжелыми весами. Отзанимался человек с 1 по 9 кг. веса и с уже подготовленными мышцами и связками можно тягать хороший вес. Ну или пожалуйста в зал, там и веса солидные и тренажеры и тренер к твоим услугам, дома-то не все могут штангу за 100 кг. разместить. Здесь люди здоровье получают в первую очередь, поэтому и начинают с килограмма-двух, многие уже за 30. Насчет борьбы, так Сандов ей занимался в начале своей карьеры, потом у него был чисто культуризм, реклама и бизнес. Да и книга Сандова в английском варианте здесь разбиралась тоже, как выяснилось нет в ней ничего такого сокровенного и тайного, чего бы не было в русском варианте, наоборот некоторые варианты упражнений облегчены, так что представленный здесь на форуме вариант гантельной гимнастики наверное наиболее гармоничен. Ты пойми, не могут все люди служить в спецназе, люди обычные со своими заботами, проблемами и т.д. Придя домой и помахав гантельками это уже здорово, куда лучше чем валяться перед телеком с пивом.
     
    Гость нравится это.
  11. Rico

    Rico Местный

    Самое интересное что многие не понимают какая это большая нагрузка - гантельная гимнастика.
    Я занимался с 2.5 и 3 кг. 4 кг чуть чуть попробовал, это даже тренировкой назвать нельзя, с 5 даже с перерывами не смог, даже один один, а если человек с 4 с 5 кг 365 ( 320 с какими -то пропусками) дней прозанимался у него тело должно быть как кусок железа.Без перерыва прозаниматься полный комплекс это нагрузка которая многим олимпийским чемпионам не светит. Уже не говорю про 6,7 и тд. кг.
    Buch сейчас не то что нож, его "пули не должны брать", такие должны быть плотные, сухие, крепкие мышцы.
    Не буду больше вести переписку в дневнике Buch, а то как не то, без него самого.
     
  12. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    чудачишь
    начинал с 7 или 8 кг (надо в дневнике смотреть) и довольно оперативно на 10 кг вышел, ничего такого не произошло. ВОЗМОЖНО нагрузка ЕЖЕДНЕВНАЯ дает иное, как уже говорил, тк под недовосстановлением заниматься на след день с десятками теми же чувствительнее, но можно разумеется. Часть упр дел с 12.5, тк есть еще пара блинов на разборные гантельки. Для меня КОМПЛЕКС и только комплекс под задачи, никаких узколобых фрагментиков и частичек, всё и сразу ЦЕЛИКОМ, тогда и результат будет. Убери любой аспект (растяжку, штангу, гири, борьбу, акробатику, штурм-альп, огневую, ТСП, бег грузовой, плавание, работу в здании, в лесу...) и вообще НИЧЕГО не будет, гантельки проитв этого выглядят срамнО

    железность тела = забитость? Мягкое гибкое сильное это лучший вариант. А твердое, комками, негнущееся это патология. Значит не умеет восстанавливатсья товарищ. ВОсстановление основа тренировочного процесса, не владея им ты не сможешь тренироватсья по 1-3 раза в день в 40 лет (как я)
     
  13. Rico

    Rico Местный

    Писал что не будет переписываться в этом дневнике, но ради интересного комментария напишу.
    Тоже что написал людям которые рассуждали о системе подтягивания.
    Я не знаю никого из "качков" знакомых которые могли бы 5 кг на руки сделать 120+ 50 раз (или 50+50 как у Аттилы), и при этом серьезно не повредить связки.Это не возможно. И после этого без перерыва сделать все остальное. Человек должен весить 120 кг, чтобы хотя бы что-то похожее сделать. Я верю Buch что он все это делал( хотя для меня что то неозможное), поэтому мне интересны его результаты.
     
  14. Rico

    Rico Местный

    Небольшое добавление
    Buch не раз писал, суть комплекса именно во времени выполнения упражнений,5- 6 месяцев один курс, на ней (гимнастике) "прыгать"нельзя.Две недельки 3 кг и по две недельки кое как все остальное , от эого эффекта не будет, минимум 4 месяца ежедневно, воскресенье можно отдохнуть один курс.
     
  15. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Да, человек реально прошёл весь курс. Очень достойно!
     
  16. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    суть методики, которой меня учили старые тренера (их пять, как уже говорил) максимум результата минимальными затратами
    методик много,
    перефразируй пожалуйста
    про качков непонятно
    им сложно сделать с 10кг 120 раз? Чо тут сложнго? Качки у вас неправильные какие-то))
     
  17. Rico

    Rico Местный

    У меня только один вопрос.Вы действительно сделали весь комплекс целиком без остановок с количеством заданных в комлексе повторений начиная с 5 кг.
    Если это действительно так, у меня нет никаких вопросов, могу только порадоваться.
    Но повторюсь еще раз,сделать на бицепс с 10 кг 120 раз, вы представляете себе какая это нагрузка, 120 раз с 10 кг.Мне кажется вы немного не по системе занимались, или возможно говорите о чем то другом.
     
  18. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Весь комплекс без остановок, не выпуская гантелей из рук, не присаживаясь, не выпивая воды.
    В дневнике подробно описывал, пару упражнений заменил, пару добавил тк нагрузки мало
     
  19. Rico

    Rico Местный

    Вы действительно очень сильный человек, я 5 кг на бицепс, поочередно на каждую руку смог поднять уже точно не помню 50-60 раз ( двумя руками 100-120), потом появилась сильная боль в связках( со здоровьем не связано) и я перестал делать.
    Удачи.
     
  20. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Чудесных методик не существует, верить в чудеса и сказки приказ не поступал, гантельки ничего особенного с вами не сделают, и чудоштанга не сделает, и вообще чуда не произойдет хоть дойдите до 20 кг в комплексе
    у меня мышц размер без изменений с академии, формы один размер уже очень много лет, нагрузки выполняю все практически на уровне молодых лейтенантов
    не рисуюсь, не популяризуя себя, тк ФИО и тп озвучивать нет смысла. Дешевый виртуальн авторитет так же не к чему. Быть Героем России (можно посмертно) быть гвардии полковником вся грудь в орденах хотел да перехотел. Сидеть тихо мирно, не отсвечивать, детишек растить руки и голову им ставить верные, да чтоб сверхмеры ничего не делали по-мвозможности, тк любое отклонение от Золотой Середины потом аукается
     

Поделиться этой страницей