Обсуждение, отзывы и вопросы по волевой гимнастике Анохина

Тема в разделе "Волевая гимнастика Анохина", создана пользователем Buch, 3 ноя 2014.

  1. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Да, к сожалению больше в сети я ничего не нашел.
     
  2. Ketler

    Ketler Местный

    С этим беда. Почти вся тематическая литература на английском
     
  3. Rico

    Rico Местный

    Добрый день всем.
    Попробуйте гимнастику Прошека.
    В сети можно найти введя название:
    Человек.Система Прошека.
    Или здесь http://www.padaread.com/?book=33801
    Мне больше нравиться чем Анохина и
    Хаду. Он более грамотно все построил, на мой взгляд, и упражнения отличаються от Анохина, просто надо внимательно ее прочитать. То есть сначала 2-3 раза перечитайте, а потом приступайте к занятиям. Поверьте результат будет дойстойный. Но первые месяцы заниматься лучше через день.
     
  4. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    На мой взгляд гимнастика Анохина более адаптирована что ли, и система дыхания более логична, чем у Прошека.
     
  5. Rico

    Rico Местный

    У Прошека почти все упражнения, кроме исключений на руки,делаються с напряжением на выдохе и расслаблением на вдохе. То есть напряжение в одну сторону движения, раслабление когда возрящаетесь в исходное положение.
    У Анохина и Хаду напряжение и туда и обратно, я считаю (проверил насебе, поробуйте сами) это менее эффективно.
    К тому же у Прошека отдых между упражнениями, у Анохина и Звиада нет отдыха, опять же это менее эффективно, проверил на себе. Восстановление очень важно. То есть Прошек больше имеет общего с первоосновой
    - индиской, чем другие системы.
     
  6. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Добрый день! А сколько Вы занимались Анохиным, Хаду и Прошеком для таких выводов?
    Согласен, что каждый подбирает под себя. ЧТо нашел, наверняка не будет работать у других, хотя у меня результаты далеко за пределами окружающего меня среднего уровня, повторить и близко подобное не могут за исключением двух человек. Но и они занимаются в подобной манере, с рядом особенностей под себя. Что-либо менять просто преступно было бы, но ознакомиться с новым (а чаще со старым по-новому) было бы неплохо
     
  7. Rico

    Rico Местный

    Волевой гимнастикой занимался 6 месяцев, уже писал в другой теме. Это без перерыва, и потом еще месяца 3. И Анахона и Прошека, чередовал. Хаду практически не занимался, Хаду это оздоровительная система. Вы ей не накачаетесь, это говорит сам Звиад.Она слишком гибкая, то сами упражнения.
    А Прошеком можно если Максимально Напрягать мышцы, а для этого Нужно Отдыхать между упражнениями. Еще есть система Уфимцева по ней тоже несколько занятий занимался, она ближе всех к первооснове (дхандал и бхаски).Можно найти в интернете.
    На самом деле чтобы понять что эффективно , ( естественно для вас лично) достаточно 1 - 1.5 месяца, чем бы вы ни занимались, железом, собсвенным весом и т.д.
    Повторюсь еще раз, попробуйте отдыхать между упражнениями и напрягаться только в одну сторону и расслабляться в другую.
     
  8. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Не согласен, в Хаду тот же принцип что и в волевых гимнастиках. А чтобы накачаться надо ходить в зал и тягать ВЕСА, делать базу и т.д.
     
  9. Rico

    Rico Местный

    Принцип тот же, но эффект другой и из за техники выполнений упражнений, я всегда говорю только то что поробавал на себе, во избежения недорозумений.
    Волевое напряжение мышц эта самая сильная система накачки мышц. Ею занимался и пропагандировал Сандов и многие современные фитнес инструкторы Павел Цацулин, Пол Уейд считают напряжение мышц одним из лучших видов тренировок и для здоровья и для силы.
     
  10. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Значит вам повезло, сумели нащупать и применить к себе этот принцип, у меня вот что-то не очень получается и поэтому волевая гимнастика идёт скорее как разминка перед основной тренировкой, а это гиря, упражнения с собственным весом и резиновая лента. А что скажете насчёт этого Кажется здесь принцип такой же как и вы говорите? Вообще посмотрите, там весь канал интересный.
     
  11. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    Повторю в который раз, было ЦЕЛОЕ, потом разбилось на мелкие осколки, каждый разлетелся в разн строны. Люди подобрали и выдают за ЦЕЛОЕ, даже спорят чей осколочек лучше. Гантельная зандова это процентик от целого, волевая так же процентик, штанга так же, гири ...
    ЦЕЛОЕ уже не помещается целиком в головах современных людей, тк мозг не работает на 100 проц и всё, что остается людям, ПОД ЗАДАЧИ ВЫБИРАТЬ себе букетик из ЦЕЛОГО, это в лучшем случае.
    А в худшем выберут один лепесточек и кукаречат что он истиный и единственно верный, а остальные еретические апокрифы.
    Если понятно ЭТО, самый главный вопрос тогда поднимается, а КАК сочетать и выполнять ЦЕЛОЕ, когда в сутках 24 часа, а в неделе 7 дней. КАк "ВПИХНУТЬ" в неделю 12 тренировок и более и какие они должны быть...
    Для себя нашел, скорее всего этот рецепт свалит нормального обывателя, для меня ж единственно верный.
    Каждому своё, чторусскомухорошонемцусмерть, как то так
     
  12. Rico

    Rico Местный

    Есть очень простой способ заниматься по тем системам которые вам подходят по отдельности, определенный период времени.
    Позанимались интенсивно гиркой 6-9 месяцев (после этого навык не потеряете) потом столько же Сандов, потом отжимания на одной руке и т.д
    Я так всю жизнь делаю и результаты не хуже чем у других и интересно.
     
  13. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    А зачастую так и происходит, поднадоест что-то и переключаюсь на другое, затем могу опять вернуться, но уже наверное год или больше занимаюсь по одной схеме ВГ+гиря+собственный вес, недавно подключил резиновую ленту, очень нравится.
     
  14. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    подпишусь под каждым словом, в нюансах возможно наш с Вами подход будет отличаться, но в целом именно ЦИКЛАМИ расписанными на календарный год, занятия по специальностям, с акцентом в различн периоды на одно а потом на другое. Ибо все и сразу не бывает и одномоментно не объять необъятное, только периодизацией, только планомерно, циклами.
    Жму руку. Только замечу, 6-9 месяцев это уже наизнос, убивается психика у большинства среднестатистических ребят, одно и тоже долбить месяцами крайне вредно для нее. Игровая форма позволяет весь комплекс охватить куда больше.
    В наш век, когда размеры члена считают критерием плодовитости мужчины, размер бицепса критерием силы, размер груди девушку критерием детородности и матушки-кормилицы совершенно забыли что же есть настоящая Сила и насколько все тесно переплетается и насколько решают нюансы и мелочи. С кем пойдете в разведку с качком или с дрищенком вроде меня? Проверено на боевых, качки на десятом шаге в горку бросают раненых (у нас их звали "дрищня с лишним весом") они собой не рискуют ради подразделения и ради товарищей, ибо слишком ценны в своих глазах для себя любимого
    Большие рученки ни на что не годные, не владеющие ремеслом, и МАЛЮСЕНЬКИЕ кисти рук, не знавшие труда бытового. Курам на смех когда в редевню привожу хородскохо качкауса пауерлыфтира или бодыбылдира (для поввеселить сельчан)
    пошли корвчевать едерево, он запыхался и через 10 минут уже лыка не вязал, есть захотел опять. Пилить, у него трицепс забился говорит, стал спиной пилить на прямой руке, а соседи ржут через забор как на клоуна. У него спина забилась через 3 минуты, он на прямой рученке с прямой спиной стал ногами приседая надпилы делать...тут даже индюки уже от хохота животы надрывали да свекла заколосилась ...
    ПРо побегать молчу, на 9 этаж со средним сыном на спине быстрее лифта с " силачами" забегаем, подтягиваюсь со старшим сыном (40 гк) на спине больше чем они без веса, отжимаюсь с ТРЕМЯ сыновьями на спине СТОЛЬКО же сколько они в день кушают с учетом спортпита и добавок и еблуды всякой.
    2- лет боевой подготовки, через меня прошли ТЫСЯЧИ товарищей и молодых и не очень, сейчас еще студентов 2 года в нагрузку дали в плане военки. Сильных встречал за эти годы ну пальцев руки хватит пересчитать, остальные дрищня рукоблудная, инвалиды молодые и никчёмы
     
  15. Rico

    Rico Местный

    Есть такой автор Вадим Уфимцев.Прочитайте его книги, найдете много интересного, наверное вы о нем слышали, он специализируется на психо --физической подготовке бойцов.
    По многим темам ваше с ним мнение схоже.
    Каждый человек подстраивает свою жизнь из своего мировоззрения, если человек ничего другого не видит, то откуда он может знать что такое настоящая сила.
     
  16. Rico

    Rico Местный

    Спасибо. Интересный канал.
    Это больше упражнения из Muscle Control
    Максика.
     

Поделиться этой страницей