Эксперимент Кадзуки

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Kazuki, 7 ноя 2016.

  1. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Здравствуйте, коллеги.

    Экспериментирую с системой занятий с гантэлями Сандова-Мюллера после прочтения его рекомендованных упражнений, которые изложены в его книге "О силе и как сделаться сильным". Издание ещё то, где он не изменил свои взгляды на количество повторений и на количество дней выполнений. Короче говоря - то, издание, где он не говорил заниматься по полгода.

    В отличие от многих (если не всех) участников данного форума я веду фото и видео "дневник". Не ежедневно, но раз в 15 дней я снимаю замеры и видео своих упражнений.

    Рад, если кому-то это может как-то помочь.

    Я продублирую здесь написанное с моего блога. Блог в моём профиле.

    Привет всем, будем начинать заниматься по системе Сандова-Мюллера с легковесными гантелями. Почему? Потому что ничего другое не работает для меня, а возможно и для вас. У нас нет времени на двухчасовые тренировки, на поездки/походы в спортзал, нет денег на абонемент или дорогие штанги и другие вещи. У нас нет силы воли заниматьса тяжёлыми гирями и прочим спорт. инвентарём. Но у нас есть желание сделаться сильнее и краше!
    Вот поэтому давайте и попробуем систему Сандова-Мюллера. Но будем внимательны и не будем пользоваться поддельной системой Ю. Шапошникова! В русском сегменте интэрнэта распространена именно шапошниковская система, которая не верна по сути. В ней использована сандовская система, как основа, но привнесено много упражнений, которых в ней не было, изменена таблица повторений и самое главное - взято с потолка время, необходимое для прохождения одного цикла упражнений и перехода на следующий.
    Мы же обратимся к первоисточнику и будем следовать именно системе Сандова-Мюллера, а не системе Юрия Шапошникова.
    Присоединяйтесь и следите за моим опытом, будет ли он провальным или успешным. Я буду выкладывать видео и фото с момента, как приедут мои свежезаказанные гантели для занятий.
     
  2. qwer974

    qwer974 Местный

    Рад за тебя и смотрел твой блог. Желаю удачи,успехов и крепкой воли!:thumbsup:
     
  3. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Спасибо. И тебе того же. Меня интересует сколько времени в день уходит у тебя на спорт, и ходишь ли ты на работу?
     
  4. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Для тех, кому лень куда-то ходить по ссылкам и смотреть в другом месте я продолжаю дублировать мой "дневник" здесь. Вы также можете посетить мой оригинальный блог, указанный в моём профиле.

    МОИ Гантели ПРИБЫЛИ

    И вот через несколько дней я получил свой набор гантелей и могу приступить к тренировкам по программе Сандова.


    Был немного разочарован, так как блины к гантелям сделаны не из металла, а из бетона в пластиковых ёмкостях с небольшими круглыми колпачками, которые не позволяют ему высыпаться. По сравнению с обычными металлическими блинами они намного больше и занимают больше места, хотя они дешевле, я бы предпочёл металлические блины бетонным, но я не знал, что я покупал, прежде чем я получил посылку. Я заказал несколько металлических блинов, как дополнение к моей паре гантелей, так что я мог бы добавлять вес постепенно, один килограмм после цикла тренировки.
    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]


    Теперь я хотел бы представить измерения моих частей тела, прежде чем начать следовать системе Сандова о получении силы.

    Бицепс правый и левый: 34,5 и 33,2 см

    [​IMG]


    Предплечья правое и левое: 28,5 и 28 см

    [​IMG]


    Грудь (при вздохе): 102 см

    [​IMG]

    [​IMG]


    Талия: 85,3 см

    [​IMG]


    Бедра правое и левое: 55 и 54 см

    [​IMG]


    Икроножные мышцы правая и левая: 38,5 и 38,4 см

    [​IMG]

    Вес: 74кг
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Гость нравится это.
  5. qwer974

    qwer974 Местный

    В день тренируюсь 40 минут, да работаю с 11 до 20.00. работа физ не тяжелая. НО было у меня время,когда я каждый день в течении 6ти часов работал ломом и кувалдой. Тогда я тренировался перед работой,сейчас после. Если работа физ. не тяжёлая, но присутствует чувство усталости,даже не усталости, а "запаренности", всё равно необходимо тренироваться. Общие ощущения часто обманывают. Важно проверить как организм ведет себя под нагрузкой и из этого делать вывод заниматься или нет.
     
  6. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Не могу поверить в 40 минут в день, так как в своём сообщении ты писал про кучу подходов на подтяг, отжим, присед плюс бег. Не может это всё вместиться в 40 минут, я так думаю. Главное не тренироваться больше 2 часов, 2 часа это максимум для непрофессионала.
     
  7. qwer974

    qwer974 Местный

    Дело в том,что тренировка разбита по дням. Т.е сегодня я приседаю 40 мин,завтра отжимаюсь и т.д
     
  8. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    А-а-а-а! Ясно-понятно, тогда. Нормально в таком случае.

    Я четвёртый день отдыхаю от Сандова после цикла, но руки всё не отойдут полностью, есть болевые ощущения в области локтей.
     
  9. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Привет. Очередной дубль с моего блога, который есть в профиле. Если интересно, заходите.


    Шестой день занятий - мышцы на сгибах рук болят по-сумасшедшему. Не знаю - нижние края бицепсов или что-то еще, но это делает тренировку более трудной.
    Тренируюсь после травмы плеча. Доктор сказал никаких вообще упражнений не делать, но я так не могу.
    Вот как я выполняю упражнения на 7-й день тренировок. Гантели по 2 кг каждая.



    [​IMG]
     
    qwer974 нравится это.
  10. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    А какая травма была? Просто у меня у самого артроз плечевых суставов и разрыв фиброзной губы, так врач наоборот именно такие упражнения и рекомендовал, то есть - маленький вес и большое количество повторений.
     
  11. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Было что-то типа растяжения или надрыва мышечных волокон в плече, я точно не знаю, врач толком и сам не знал. Просто сказал, что на рентгене ничего серьёзного нет. А случилась травма, когда я упал на мотоцикле и опёрся на руку при падении около 5 месяцев назад, но до сих пор есть боль в плече при поднятии руки через сторону.
     
  12. Andrey

    Andrey Ветеран

    Я бы дал отдохнуть рукам. У самого так было. Сначала не обратил внимание, затем долго лечил эпикондилит локтя в нескольких клиниках, причем это было долго и дорого (больше десятка сеансов ударноволновой терапии + укол в больное место по цене 3 тыс рублей за сеанс). Если болит сухожилие (бывает что место крепления к кости "растрепалось" и воспалилось, то само оно не пройдет, нужен покой и терапия. Аккуратнее с этим, короче, маленькие веса со множеством повторений бывают коварны и могут сильное воспаление тканей вызвать.
     
    qwer974 нравится это.
  13. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Ну, напугали вы меня. Как теперь тренироваться я не знаю. А почему у Buch эпикондилит не развиваетса после почти 60 месяцев занятий? В моём случае у меня и нагрузки-то такой нет как у большинства коллег здесь, так как я не делаю 120 повторений каждый день. Но стрёмно это всё, внатуре.
     
  14. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Помогает-то совет врача? Как занятия идут?
     
  15. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Если честно, то не в системе, то времени нет, то ещё что-то, так урывками, то одно (Сандов), то другое (упражнения с собственным весом). Но, что можно отметить, что после занятий боль меньше, правда ещё помогает антивоспалительная мазь и приём хондропротекторов.
     
  16. Andrey

    Andrey Ветеран

    Ну, мы все разные и тренировочный режим и отклик организма в каждый момент времени у каждого индивидуален.
    Вопрос в другом - если по каким-то причинам боль уже появилась, то это сигнал остановиться и задуматься. Если делать упражнения через боль в суставах или сухожилиях, то хз что из этого выйдет. И здесь нужно решить - или дать несколько дней отдыха и посмотреть, проходит ли боль, или снизить нагрузку или перераспределить её на другие мышцы, или усилить воспаление и вылететь на несколько месяцев из тренировочного графика.
    Вот об этом предлагаю подумать :thumbsdown:
     
  17. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Ладно, будем посмотреть улучшиться ли состояние или нет, а там и принимать меры соответственные.
     
  18. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Здравствуйте еще раз, и это следующий пост по теме "система Сандова". И снова дубль с моего блога, который указан в профиле.

    В прошлый раз, я разместил видео на 7-й день тренировки с гантелями и на этот раз это тот же 7-й день, с той лишь разницей, что гантели стали тяжелее на 1 кг, то есть теперь они 3 кг! Прошло чуть больше 15-ти дней с начала тренировок и я перешёл на 3 килограмма.
    Мои впечатления - да, раза в 1,5 труднее делать упражнения с этим весом плюс мои руки до сих пор болят, там где начинаются предплечья.
    Тем не менее я вижу некоторый рост в мышцах, и я клянусь, что я больше ничего, кроме ежедневных упражнений с гантелями по 3 кг не делаю.


    Позвольте мне рассказать вам мои результаты после 15 дней упражнений с гантелями по 2 кг:
    Бицепс справа и слева - 35.5см 34.5см
    Грудь - 105см
    Талия - 83см
    Бедра П Л - 58см 57см
    Икры П Л - 38,5 38,5
    Предплечья П Л - 29см 28.5cm
     
  19. Aris

    Aris Ветеран

    Чем руководствовались, переходя на тройки через 15 дней?
     
  20. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Если вы читали моё первое сообщение, то могли узнать, что я руководствуюсь книгой Сандова, где он давал таблицу повторов и прогрессии и рекомендовал добавлять вес, после выхода на максимум повторов, что я и делаю. Максимум повторов достигается на 15-ый день.
    Книга - STRENGTH AND HOW TO OBTAIN IT, BY EUGEN SANDOW, WITH ANATOMICAL CHART, ILLUSTRATING EXERCISES FOR PHYSICAL DEVELOPMENT
     

Поделиться этой страницей