Дневник ZeroDiv

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Zero Division Error, 2 дек 2016.

  1. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Недельные изменения веса с момента начала взвешиваний:
    05 февраля =70.162
    12 февраля =69.975
    19 февраля =70.033
    26 февраля =70.500
    5 марта =70.433
    12 марта =71.160

    Даже не представляю, что творилось с моим весом раньше. Что будет дальше, тоже непонятно. Ну, посмотрим...
    Вроде, получается, что за 35 дней килограмм мышц появился. Но, как-то это очень на меня непохоже.
     
    Гость и Ученик нравится это.
  2. Andrey

    Andrey Ветеран

    Zero, у тебя персональные тренировки или просто принципы из книжки?
     
  3. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Андрей, старик, это же я, твой старый знакомый ZeroDiv... Ты же меня сто лет знаешь. Как хоть язык у тебя поворачивается задавать такие нелепые вопросы...
     
  4. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Еще немножко и до моих 90 дойдете! :D
     
  5. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    С весом тут, явно, какой-то подвох. Может он по синусоиде растёт и падает... Не знаю, не уверен. Ну, не может он у меня расти...

    МНУ меня научил считать объём выполненной работы неделями. И оперировать десятыми долями повтора. Это даёт то, чего мне давно не хватало: простоту и ясность в построении тренировочного плана (и спокойную уверенность в завтрашнем дне). И это дает мне основание называть его МНУ.

    Я хотел получить бесплатную первую консультацию у Льва, которая рекламируется у него на сайте, но оказалось, что она платная. Конечно, мое маленькое зеленое животное удержало меня от этого полезного знакомства. Поэтому мне пришлось взять просто принципы. Из открытых источников. И, отдельно, с уважением к МНУ отмечу, что вся информация есть в открытом доступе и в максимально простом изложении.
     
  6. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Почему это не может расти? вы что не подчиняетесь законам физики?))) Правда я по прежнему не уверен в пользе ежедневного бега в этом контексте. Как клиенты Гончарова, так и он сам ставят себе скорее задачу похудеть. Сам Гончаров говорит, что мышечная масса у него больше не растет, поэтому задача просто не набрать жира.
     
  7. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    У него был аргумент, говорит, по опыту, если бегуны приходят в качалку, то у них всегда быстро прет. Из этого предположение, что система кровоснабжения развита благодаря бегу. Ну, так-то логично.
    И предположение, что если ты всю жизнь сидел на стуле, то бегать начать тоже полезно. Капилляры и все такое. Но, конечно тут лучше его самого послушать. Методичку почитать. В моих устах все косноязычно.

    Клиенты МНУ ставят задачу убрать жир и приобрести мышцы. Обычно преследуются обе цели. Эти цели ставятся в самом начале. К ним МНУ подталкивает каждого клиента. Для похудения достаточно меньше есть. Тут тренеру и занятия нет.

    Сам МНУ не растёт. Но, должен же быть где то предел? Он нормально дорос и поддерживает себя. Ну, мы же не дети, считать, что рост мышц бесконечен. (Корректнее сказать: у него две задачи не набрать жира и поддержать мышцы. А не просто не набрать жира.)
    И в его личных тренировках, по его словам, бег присутствует. Ну, выглядит он нормально.

    Я не убеждаю в том, что от бега растут мышцы. Может и не растут. Я бегаю по другой причине.
    Пользу от этой составляющей могу допустить. (Правильное питание, тренировки с прогрессирующей нагрузкой, достаточный отдых и достаточный сон, правильный бег - вот такие составные части).

    Раньше говорили - у человека ускоренный метаболизм. Вот, я таким был всю жизнь. Тренировки постоянно были. В качалке какое-то время провёл. Питался усиленно и протеин дополнительно кушал. Никогда ничего не росло. Вроде, всегда был в пределах 70 кг.Сейчас я уже не знаю, метаболизм или нет. Но, институтские джинсы на мне стали туго застегиваться только пару лет назад. Ну, и плечи тогда же обозначили рост. Возможно, считал бы я в молодости калории, понял бы, что ем мало.
    Да ведь я и сейчас их не считаю и ем немного, а сегодня взвесился - 72.15 кг.
    Для меня это удивительно.
     
    Михаил310 и Гость нравится это.
  8. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Не справился я с подбором упражнений для исправления осанки. Ссутулился, сдался, стал делать йогу два-три раза в неделю. Правда, на этой неделе были обнадеживающие ощущения. Появилась новая идея.

    Тренировки пять дней в неделю. Привык не убиваться. Вечером усталости нет, а утром мышцы побаливают и гантели взять в руки заставить себя жалко.
    Сейчас вот подумал, странно, вечером не болит, а утром болит. Это ж та самая моя загадочная болезнь проявляется - утренняя ломка. Гм.
    Ну, прислушаюсь к себе завтра.

    Мышцы не растут. Но и не пропадают. Это хорошо. А вес при этом понемногу растёт. Ну... Я не знаю где оно оседает. Талию начал замерять. Вроде, тоже не растёт. Как бы и против жира ничего не имею. Но, нового не видно.

    Анализировал старые записи, понял, что в качалке вес я все же набирал, за полгода он менялся от 65 до 70 кг. То есть, мышцы набирались. Ну, как мышцы набирались, все равно же дрищ. Выше 70 кг не шло.

    Заметил, что есть стал побольше. Последнее время ем каждый день. Часто дважды. Не знаю почему, то ли пропитался идеями МНУ, то ли организм просит. Не могу сказать. Калории и БЖУ считать выше моих сил, хотя анализировать питание было бы интересно.

    Бегать сейчас получается поменьше. Но, полтора часа в неделю на медленном пульсе бегаю.

    А гантели беру в руки в воскресенье утром, если никуда не уезжаю. Делаю с 8-ми ненапряжные количества. Чтоб тело помнило.
     
    Гость, Михаил310, Aris и 2 другим нравится это.
  9. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Ну теперь понятна причина вашей стройности, - вы просто забываете кушать!)
     
    Гость нравится это.
  10. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Вы в чём-то правы.
     
  11. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Радуют успехи форумчан, праздники и картофельные поля.
    Три дня кардио нагрузки.))

    Три килограмма, набранные мною за три месяца, пару дней назад нашёл на правом бицепсе +.5 см. Больше ничего не измерял. Сейчас мне кажется, что визуально их и не видно совсем.
     
    Михаил310, Гость и Ученик нравится это.
  12. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    В качестве отчета, недельные изменения веса. Три с половиной месяца занятий по МНУ.
    19 марта = 71.650
    26 марта =71.525
    2 апреля =72.000
    9 апреля =72.025
    16 апреля =72.420
    23 апреля =72.762
    30 апреля =72.750
    7 мая =73.062
    14 мая =73.490 кг.

    Я привык есть побольше. Бицепсы, бедра, запястья прибавили по сантиметру. Икры проигнорировали. В спортзале я самый дрищ.
    Скучаю по гантелям, но на них меня не хватает. Только наклоны с 10-ми делаю ежедневно. Про поясницу забыл.
     
    Михаил310, Fire74 и Ученик нравится это.
  13. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Впечатляет!
     
  14. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Это 73 кг на рост 184 см.

    Если вспомнить каноны красоты из моего детства, то охват бицепса должен быть равен охвату шеи. Для выполнения этого бицепс мне нужен 37 см.
    Сейчас правая рука 34,5 см.
    Если сейчас три килограмма вылились в один сантиметр, то ещё три сантиметра это значит, что надо добавить ещё 9 кг. То есть, мне нужен вес 82 кг, с таким же количеством жира, как сейчас.

    Я не уверен, что мне это нужно. Есть, чтобы набрать вес - глупость какая-то.
    Я удивлён отзывчивостью своего тела.
    Поскольку абонемент у меня годовой, мне ничего не остаётся, кроме как продолжать тренировки по МНУ. Посмотрим... Может быть ограничу себя в калориях и останусь в одном весе (оказывается, кто бы мог подумать, своим весом можно управлять?!) 73 - это уже достигнута моя психологическая граница.

    Есть минус в том, что привык бегать на низком пульсе. Теперь высокий пульс стал некомфортным. Копал землю на днях, делал это медленно. Не мог разогнаться до скорости прошлого года. По привычке, уже без всяких приборов, держал пульс где-то внизу. То есть работал очень медленно.

    Наверное, постоянный контроль пульса сильно экономит калории. Думаю, что они раньше расходились гораздо интенсивнее (это я вспоминаю молодость, да и бегал я ещё год назад регулярно 5км за 25 минут, это пульс у меня на пределе был), поэтому теперь мне хватает 2600-2800 калорий, а раньше, вероятно, требовалось гораздо больше. Ну, других идей о том, что мне мешало вырастить мышцы в молодости у меня нет.
     
    Гость и Ученик нравится это.
  15. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    По моему уже сейчас все идеально. А талия сколько?
     
  16. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Талия в районе 81.
     
    Михаил310 нравится это.
  17. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Средненедедьные значения веса:
    21 мая =73.625
    29 мая =73.675
    4 июня =74.233
    Сегодня =74.750

    Талию можно намерять 81см, если втянуть живот. Зря я пресс перестал регулярно делать, отвыкаю постепенно держать мышцы живота в тонусе. (Сначала казалось, что мышцы пресса и так работают в достаточной степени, теперь так не кажется).

    Ухожу в отдых на пару недель.

    Надо подумать и принять решение:
    - о весе и о калориях;
    - о пульсе и об интенсивных нагрузках;
    - об осанке и том за счёт чего её поддерживать.

    Немного неловко продолжать вести дневник не говоря ни слова о гантелях. Поэтому скажу о них. Я вот, теперь, думаю, что если использовать методы Гончарова и на гантелях могут также быстро расти мышцы. Ну, если это, конечно, кому-то надо.
     
    Михаил310, Fire74 и Ученик нравится это.
  18. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Гончаров это ваш МНУ (ВНУ)?
     
  19. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Да. Лев Гончаров.
    ЛГ МНУ.
     
  20. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Краткий отпуск завершен.
    В поездке, по ощущениям, ел мало. Ходили, как обычно, много. (Но, норму прошлых поездок не выхаживали, было стремление - 17 тыс. шагов в день).
    Намерял после отдыха в талии 84см. Засмущался, сделал перерыв в еде. Весов нет, что к чему не понятно. В понедельник начну взвешиваться.

    В зал еще не ходил, страшно. С удивлением узнал, что у меня есть работа.... С понедельника начну взвешивания.
    Дома турник, позавчера взял в руки гантели, вчера турник и отжимания от пола. Приседания на одной ноге типа "креветка". Сегодня может во двор выйду, там брусья есть. Посмотрим.
    В любом случае, базовую норму калорий я себе определю поменьше. Теперь жалею, что не записывал это все. Ни еду толком не записывал, ни калораж к которому стремился. Бестолковый. Фатсикрет расчет суточной нормы калорий ведет как-то странно.
    Пойду перечитывать свитки ВМНУ.

    Пересмотрел отношение к упражнениям:
    1) собираюсь уменьшить нагрузку в силовых;
    2) собираюсь бегать побыстрее (не знаю как именно, спринты или бег на более высоком пульсе, или сочетания какие-то - как пойдет);
    3) попробую понадеяться на йогу, следующая неделя покажет, возможно ли такое сочетание с текущей занятостью;
    4) ну и калории думаю уменьшить (только, как я написал выше - непонятно каким именно образом).


    Оставлю это здесь (хотя, мне немного неловко выступать против сложившегося мнения), видео, конечно, длинноватое.
    Но, мне кажется, тема как раз та, что поднимал уважаемый Михаил. Насколько я понимаю, гормональный отклик, о котором вы писали в своем дневнике, это что-то вроде "увеличения метаболизма".
    (Михаил, я поражаюсь вашей целеустремленности, мне кажется, вы без труда выйдете на желаемый вес и жир. Я не такой.)
     
    Михаил310, Гость и Ученик нравится это.

Поделиться этой страницей