Дневник ZeroDiv

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Zero Division Error, 2 дек 2016.

  1. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Всех приветствую.

    Я решил перейти к занятиям с гантелями.
    Основные причины этого лень и жадность. И еще возраст. А еще, я давно мечтал начать писать дневник.

    Рост 182-184, вес сколько себя помню 70 кг., 44 года. Бицепсов нет и ничего другого тоже нет. И в принципе мне хорошо. Разными видами физкультуры и спорта я занимался все детство, отрочество и юность. И немного еще потом. Без фанатизма. Но, произошедшее примерно десять лет назад событие изменило мою жизнь и сделало из меня оседлого бездельника.

    В 2013 году я решил брусьями и турниками менять все к лучшему. Но, благодаря моей лени (и не сразу нашел оптимальные методы тренировок) не особо преуспел в этом. Тем не менее в этом 2016 году с удивлением обнаружил лишний объем на руках. порядка полутора двух сантиметров (а у меня мускулы никогда не росли) Я измерять мышцы не умею, но их точно стало капельку больше.
    Более интенсивные занятия у меня начались этим летом, бегать научился, посещал тренажерный зал. Но, распорядок дня не позволил мне продолжать эти посещения. Не получается выкроить пару часов за раз. Турник дома есть, но брусья заметены снегом. И в турничках как то не хватает системы. Нет готового шаблона занятий. Гантели по времени и по нагрузке очень приятны. Одна беда, у меня нет подходящих гантелей. Есть по 1 кг. и грузы на ноги, тоже примерно 1 кг. Пробовал грузы одеть на руки и гантели взять. Но, как-то легковато и абсолютно неудобно. Мне нужны гантели килограмма три наверное. Но, покупать я их не могу. Поэтому взял две по восемь. Двадцать дней назад начал делать столько повторений, сколько могу. Некоторые упражнения так, как могу, то есть очень грязно. Иногда пропускаю. Но, стараюсь делать ежедневно, потому, что нравятся ощущения. Постепенно упражнения становятся чище. На следующий день плечи разворачиваются и голова гордо поднимается.
    Сейчас я нахожусь в начале таблицы. Сегодня будет 60 и 29 раз на бицепсы. Тренировка занимает примерно 35 минут. Думаю, что прогресс быстрый может и не быть. Тогда буду увеличивать упражнения на меньшее количество повторений или больше дней находится на одном уровне.

    Глобальные отставания:
    - спина с нелепыми наклонами. (Сначала делал наклоны держа одну гантелю двумя руками, потом взял две, но, как то кривенько. Может быть опять вернусь к одной и увеличу повторения.)
    - вращения запястьями, (или под большим наклоном руки держу, или сгибаю руки в локтях)

    Пресс делаю большее количество. А ногами мне держаться не за что, поэтому гантели не на вытянутых руках за головой, а на уровне головы.

    Записываю количество повторений в табличку эксель. Для порядочка.
     
  2. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Главное, что я хотел отметить в первой записи, это то, что есть ощущение нехватки нагрузки на широчайшую мышцу спины.

    Привычные подтягивания ее нагружают хорошо. Но, подтягиваться вместе с гантельной гимнастикой у меня не получается, да и лишнее это уже. Если это ощущение будет сохраняться, то добавлю одно упражнение на спину.

    И еще. Вот, неуютны мне эти наклоны с выпрямленными над головой руками. Вразрез с опытом всей жизни, всегда наклоны были с прямой спиной. Очень необычно. Умом и телом понимаю, что прямая мышца спины нагружается очень неплохо. И небольшой вес не может травмировать спину. Ну, может привыкну еще.. Какие мои годы.
     
  3. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    начали с восьмерок?
     
  4. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Да. Я не считаю это хорошей идеей. Но, это единственный путь в моем случае. (лень и жадность мало у кого такие же)
    Ну, может быть передумаю через месяц. Ожидаю, что тяжко будет так продолжать. На первом упражнении уже весь успеваю вспотеть и сердце биться начинает. Помедленнее увеличивать количество повторений в первых двух упражнениях что ли.
    Посмотрим...

    Но, такие сорок минут тренировки огромное удовлетворение дарят.
     
  5. Andrey

    Andrey Ветеран

    Бутылки с песком могут решить проблему ;)
    И хват заодно укрепится - я так в командировках делаю, бутылки везде в магазинах есть на любой калибр :D
    Наклоны с двадцаткой в руках лучше не делать, если дискомфорт. Я их делаю уже полтора года начиная с двушек, но до сих пор дискомфорт психологический. Да и не сандовское упражнение, Шапошникова отсебятина :thumbsdown:
     
  6. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Мною в этой жизни руководят лень и жадность. Но, когда они входят в противоречие друг с другом побеждает обычно лень. Меня и летом не заставить отправиться к песочнице за песком, а под слоем снега раскопки вести, это точно не ко мне..

    Я жду когда умру с этими восьмерками. Потом видно будет как выходить из положения. Но, пока у меня есть еще сомнения в том, что я не брошу заниматься гантельной гимнастикой на необдуманные траты я пройти не могу. Короче, все сложно.

    У меня сегодня было озарение. Понял я как надо делать наклоны..
    Точнее, я понял, как я их буду делать. Просто, если уж поднимать руки вверх, то в этом должен быть какой-то смысл. Завтра начну делать как делают йоги в их сурья намаскар. Сегодня я понял, что это же я сам придумал рано начинать округлять спину. Попробую с одной гантелькой.

    И еще, смотрю я, на иллюстрациях жим гантелей вверх изображен по разному, а описание одинаковое слово в слово. Склоняюсь к тому, что надо делать с разведенными в стороны локтями. Больше нагрузка на трицепс, почти как французский жим.

    __________________
    Ну и ниже краткие итоги, над которыми нужно думать..

    С большими весами два главных минуса:
    • Утомляют упражнения сильно.
    • Риск травмироваться повышается.

    Очень тяжело дается разводка перед грудью.

    Неравномерная нагрузка смущает. Плечевой пояс значительно больше нагружен, ноги меньше.
     
    Kazuki нравится это.
  7. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Как вы мне одного знакомого товарища напоминаете! :)
    Браво, что взялись хоть за какие гантели.
     
    Zero Division Error нравится это.
  8. Aris

    Aris Ветеран

    Ну уж если схватились сразу за 8-ки, то не стоит придерживаться количеству повторов, указанных в Сандовской таблице.
    Его комплекс все же рассчитан на постепенное укрепление мышц и суставов, гармоничное развитие тела. Перекосы в нагрузке ничем хорошим не сулят
     
    Zero Division Error и Andrey нравится это.
  9. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Казуки, да, нас таких много. Спасибо за ваш дневник, почитал, посмотрел ролики.

    Арис, да. Постепенно и иду. Сегодня столбец где 75 на бицепс.
    Пока мне кажется, что комплекс далек от гармоничного развития тела. Явный перекос в сторону плечевого пояса. Я делаю больше глубоких выпадов и больше пресса.
     
  10. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Кгхм... Сегодня обнаружил, что выпады то я недоделываю. Я забыл умножать их на два.. Тогда норм. Тогда ноги будут нагружены.
    Да, все остальные упражнения проверил. Нет, больше нигде такого нет. Ну, если только пресс не надо на каждую ногу считать.. Ну, значит, комплекс чуть более гармоничен, чем мне показалось, а я чуть более самонадеян, чем следовало бы быть.

    Всегда делал выпады шагами - пять шагов в одну сторону, разворот, пять шагов в другую. Попробовал на одном месте, как Казуки. Ногу вперед, потом ее назад. Почему то сложнее.

    Жим вверх сегодня делал с локтями направленными вперед, гантели параллельно. Ну, как всегда жим вверх гантелями и делался. Гораздо легче. Думаю, может так и оставить, пусть рука привыкает к нормальной траектории. Более жизненной, что ли..

    Наклоны...Наклоны.. У меня огромный соблазн делать обычные наклоны с прямой спиной "гантели руки вниз".
     
  11. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    А нет. Выпады я делаю большее количество. (Просто считаю их вместе.) Не в ту строчку я посмотрел. Слишком сложны для меня эти таблички. Там столько строчек...

    Наклоны, наклоны.

    Сегодня, почему то ощущаю широчайшую мышцу спины. Чем она нагружается в этом комплексе??

    Делал наклоны сегодня всевозможные.. какие то из этих наклонов, что-ли.. Или бицепс обратным хватом? Может я его сегодня чуть иначе делал? Не понимаю.
    Но, общие ощущения приятные.
     
  12. Здравствуйте, прочитав дневник, меня натолкнуло на мысль, что слишком горячо вы взялись. Даже гимнастикой Сандова можно навредить себе. Посмотрите на свой предыдущий опыт, вы пишите, что беретесь за дело, к примеру турники, брусья и не доводите его до конца, слишком ярко начиная и также быстро перегорая.
    Примерно через 4 недели -2 месяца наступит момент, когда не будет виден прогресс по системе и очень многие после этого бросают свои занятия. Речь не только про систему Сандова, но и в целом про любые виды спорта.
    Желаю удачи в новом деле.
     
  13. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Та ладно)
    Брусья под снегом!
    Пока я только получаю удовольствие, экономя при этом на тренажерке пару тысяч в месяц, обходясь минимумом времени в удобные часы.
    Прогресс на моем теле не виден никогда. С этим я смирился лет пятнадцать назад. Прогресс в увеличении веса остановится? Это не уменьшит удовольствия от нагрузок. И в принципе, все равно при гантельной гимнастике они не большие. Я бы предпочел минут сорок бега и час-полтора турник/брусья с отягощениями. Там тоже простая схема занятий. Можно особо не забивать голову. У меня с ней проблемы. Надо ее беречь.

    Два часа через день - это сложно, а час в день есть. Час получается с горячей ванной в завершение.
    Да не, серьезно, я стараюсь аккуратно. За пожелание удачи спасибо.)
     
  14. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Я просто слишком горячо взялся за дневник. Мне этого не хватало!

    А гантели это то к чему можно стремиться в своей старости. Не большие нагрузки, а умеренные и регулярные.
     
  15. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Вчера нащупал свой психологический максимум. Откатываюсь завтра на столбец 70, или даже 65. И делаю так месяцок. Или недельку. По самочуйствию.

    Главное, можно уже сделать вывод, что покупать ничего нет необходимости. Моно обойтись подручным материалом. Некоторое время, во всяком случае. А то, страшно подумать, в начале ноября чуть не купил гирю 16 кг. На разводке рук в стороны я же не буду акцентироваться, это ведь не Сандовское упражение. Пусть по нему будет провал.
    А со спиной так я толком и не придумал, как именно поступить. Как вариант - наклоны с гантелями у ушей. Это потяжелее, чем в опущенных вниз руках. Потому, что, когда они опущены их проекция невольно приближается к телу и уменьшает длину рычага. Или что-то в этом роде. Начну с небольшого количества, там видно будет.
     
  16. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    И самое главное - всем добра!

    п.ы. И почему у меня такая дурацкая аватарка? Полет шмеля. Надо сменить.
     
  17. Aris

    Aris Ветеран

    И так будет не раз, уж слишком круто взяли, не по-сандовски

    Что касается наклонов, меня тоже смущало это упражнение. Стал делать его не сразу, но немного иначе, складываю гантели сзади чуть ниже шеи
     
  18. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Почему не по-сандовски? Я вчера прочитал, что на максимуме месяца три надо делать. В точности его идеи.
    Вот-вот - про наклоны такие же мысли. На шею.
     
  19. Aris

    Aris Ветеран

    Ну он точно не с 8-к рекомендовал начинать ;)
     
    Andrey нравится это.
  20. Andrey

    Andrey Ветеран

    На спину есть пара домашних упражнений - отжимания с широкой постановкой рук и пальцами вбок (см картинку) и можно гантель использовать - тяга гантели в наклоне к поясу. Широчайшую сможете нагрузить хорошо. image.jpeg
     
    Zero Division Error нравится это.

Поделиться этой страницей