Дневник Panda

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Panda, 26 окт 2013.

  1. Panda

    Panda Ветеран

    29 сентября 2013 я начал заниматься по системе Сандова. 2 кг. добавляю +3 повтора каждые шесть тренировок ( вычитал что так тоже можно-вроде и считать удобнее получаеться). 1 неделю делал через день(втягивался так сказать), сейчас ежедневно.

    Дополнительно бегаю 3 раза в неделю по утрам и после бега обливаюсь ведром холодной воды.

    О себе возраст 29 лет, вес-110 кг, рост-185. С класса 8 был всегда спортивным-каратэ, потом дзюдо, качался. Потом работа, жена, дети, короче уже не до тренировок. Посиделки с выпивкой. Куда ни пойду-обязательно на машине, даже в соседний магазин тоже на машине. И тут появилось пузо, небольшая отдышка и боли в сердце. И тут я понял надо что то в себе менять.

    7 мая 2013 года завязал с выпивкой. Изменил диету больше фруктов и меньше химии(колбас,сосисок,колы).

    Сейчас прошел месяц тренировок и я чувствую себя отлично! Пузо начало исчезать и мышцы подтянулись. О системе Сандова прочитал еще в школьные годы, книга Лаврова-Шапошникова "Русская сила". В то время как то не верилось, что 2 кг могут изменить тебя. В студенческие годы пару раз пробовал систему начинать делать, но потом бросал из-за лени. Сейчас настроен серьезно хочу добраться до 8кг.
     
  2. Panda

    Panda Ветеран

    Воскресенье.Сегодня совершил подвиг. Пробежался и сделал гимнастику Сандова. Встал утром только благодаря СИЛЕ ВОЛИ!
     
    Гость и Evgeny74 нравится это.
  3. Лёха

    Лёха Участник

    Отлично, я считаю что система Сандова кроме благотворного влияния на организм, тренирует силу воли и самодисциплину, а это скажется на всей жизни в целом, так держать и незабывай вести дневник желательно в тетрадке то же, там пиши о питании, тренировках, самочуствии и т.д., в дальнейшем будет полезен, ну и конечно поможет с самодисциплиной. Так держать. ;)
     
    Гость нравится это.
  4. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Panda, тоже желаю успеха и несгибаемой силы воли! Дневник веду на компутере в виде excel - таблицы, там же пишу свои "прогулы" и дополнительные нагрузки (кардиотренировки). Бывает посмотришь на "прогулы" - руки сами за гантели хватаются =)
     
    Гость нравится это.
  5. Panda

    Panda Ветеран

    Насчет дневника: пишу на альбомном листе таблицу-ну и на стену, чтобы видно было каждый день. Иной раз посмотришь на таблицу и точно "руки сами за гантели хватаются".
     
    Гость нравится это.
  6. Panda

    Panda Ветеран

     
  7. Panda

    Panda Ветеран

    Точно замечено Лехой. Система Сандова ВОЛЮ и ДИСЦИПЛИНУ развивает.
     
    Гость нравится это.
  8. Panda

    Panda Ветеран

    Наступил ноябрь. Итоги тренинга:Завершаю 4 круг (поясняю: каждые 6 занятий добавляю +3 повтора), пропущено 6 занятий, стал заниматься и по воскресеньям тоже.
    Также бегаю 3 раза в неделю и потом обливаюсь. Насчет бега-есть хорошая программа (http://dailyfit.ru/programmy-trenirovok/programma-trenirovok-po-begu-dlya-nachinayushhix/) Что хорошего-постепенность нагрузок, сам на себе много разных программ для бега попробовал, но эта отлично подошла, может кому еще пригодиться.
    Аппетит вроде как уменьшился, есть стал меньше.
    Насчет гимнастики иной раз и заставлять себя приходиться, но как сделаешь-так и благодать на душе и в мышцах. Потом весь день в тонусе.
     
  9. Panda

    Panda Ветеран

    Здраствуй воскресенье и утренняя пробежка, надо отметить вставать на пробежку стало легче. Прогресс. Потом гимнастика Сандова. Завершился 4 круг (+12), завтра начну 5 круг (+15). Делаю гимнастику без передыха, по утрам.
     
  10. Panda

    Panda Ветеран

    Нашел дома метр и сделал обмер (правда спустя месяц тренировок, но оказываеться есть над чем работать) Вот какие данные: шея-44,5 ; грудь вдох/выдох-126\121 ; бицепс-43,5 ;предплечье-32,5; талия-112 :)confused1bb:) ; бедро-75 и икра-47,5.
    Особенно, нужно безжалостно работать над прессом.
     
  11. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    ИМХО, скорее всего нужно больше присядать - крупные мышцы больше сжигают. местного сжигания жира нет, а большая нагрузка на пресс только увеличит внутрибоюшное давление. Главное-заниматься, по системе, а оно само где нужно нарастет, где не нужно убавится =)
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
    Гость нравится это.
  12. Panda

    Panda Ветеран

    Полностью согласен Евгений, думаю этак примерно через пол-года регулярных тренировок-система отшлифует тело. Главное- не лениться.
     
    Гость нравится это.
  13. Panda

    Panda Ветеран

    Перешел на 6 (+18) круг. Гантели дают хорошую нагрузку-это и чувствуеться и после тренировки весь в поту. Хотя казалось бы 2 кг:) Система не для слабаков- это точно на 100%.
     
  14. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Это да, система хорошая. Panda, не понятно с кругами =) Сколько сейчас делаете (№ упражнения/кол-во повторов)? На бицепс-то понятно, 68, а остальные? Они же не равномерно на 3 в неделю увеличиваются.
     
  15. Panda

    Panda Ветеран

    Все довольно-таки просто, каждые шесть дней тренировок я прибавляю +3 повтора абсолютно на все упражнения. Прочитал что так тоже можно увеличивать нагрузку в книге "Секреты Атлетизма", автор Шапошников. Мне вроде так вполне подходит. Ниже привожу количество повторов которое делаю на упражнение:
    1-бицепс 50+18=68
    2-бицепс (обратный хват) 25+18=43
    3-руки в стороны-поочередное сгибание 10+18=28
    4-руки в стороны-одновременное сгибание 10+18=28
    5-разведение перед грудью 5+18=23
    6-поочередный жим гантелей 15+18=33
    7-подъем рук вперед 10+18=28
    8-кисти повороты в стороны- до утомления
    9-вращение кистей- до утомления
    10-"дровосек"-10+18=28
    11-выпады 10+18=28
    12- руки через стороны вверх 10+18=28
    13-отжимания-3+18=21
    14-наклоны в стороны-25+18=43
    15-пресс-подъем корпуса 3+18=21
    16-пресс-подъем ног 3+18=21
    17-приседания 25+18=43
    18-сгибания кистей 25+18=43
     
  16. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    По сравнению с системой увеличения повторений по Сандову для таблицы №7 здесь получается меньше повторов на бицепс (без малого в 2 раза), меньше приседаний (сейчас на 12). Зато гораздо больше нагрузка на плечи, грудные мышцы, пресс. Накачаете мощный верх по этой системе.
     
    Последнее редактирование: 13 ноя 2013
  17. Panda

    Panda Ветеран

    Тут вот еще в чем дело. Перед тем как начать заниматься по Сандову я конечно же посмотрел таблицу №7, все в порядке- подходит мне. Тут я вспомнил что есть другая система прибавления повторов "+3". Прикинул в голове, вроде если по 3 повтора прибавлять-считать удобнее получаеться ( ну это я поначалу так думал). Потом прибавляя по 3 повтора каждые 6 дней тренировок я понял, что нагрузка растет неплохо.

    Ближайшая цель- дойти до полугода занятий, ну а там и на 3кг перейти. Что из этого выйдет- время покажет?

    P.S. Сейчас я на 7 неделе тренировок (+18)
     
  18. Panda

    Panda Ветеран

    Сегодня решил отдохнуть. Утром только пробежался.
    Все в норме-закончил 7 неделю тренировок. Самочувствие прекрасное: мышцы в тонусе, живот подтянулся, спина прямее стала-появилась спортивная осанка. Идем дальше.
     
  19. Panda

    Panda Ветеран

    Сегодня началась 8 неделя тренировок (+21), тренировка прошла-как по маслу, даже силы остались, после душа-бодр и свеж, будто и не тренировался вовсе.
    Вдобавок себя заставлять тренироваться не приходиться-втянулся.:)
     
  20. Evgeny74

    Evgeny74 Местный

    Классно. Да, тоже заметил, что после отдыха (хотя бы 1 день) тренировка идет вообще прекрасно =) До скольки планируете наращивать повторы?
     

Поделиться этой страницей