Дневник Михаил310

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Михаил310, 16 июл 2017.

  1. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Я решил попробовать тренировки по Сандову. Посмотрим получиться ли что-нибудь. Из-за поврежденного плеча заниматься чем-то другим проблематично.
     
    Semyon нравится это.
  2. Гость

    Гость Ветеран

    Сомнений нет и быть не может. Все получится, дорогой друг.
     
    Oleg и Semyon нравится это.
  3. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Гость, спасибо! Я решил попробовать писать каждый день, - типа дневник успеха. Так что это записи скорее для себя, для самоконтроля. Сегодня первый раз выполнил комплекс с 2 кг гантелями. Решил, что пока буду следовать порядку упражнений Шапошникова, нагрузку же в течении этой недели не менять, то есть заниматься по первому столбцу. В принципе, если так продолжать, то на первый курс уйдет 4 месяца. Довольно страшно. Самыми проблематичными, из-за болей в плече оказались упражнения 3 и 4, но все-таки удалось здесь достичь нужного количества повторений. Посмотрим, что будет дальше. В принципе завтра с утра надо будет сделать пробежку, а сегодня вечером - медитацию.
     
    Oleg, Zero Division Error, Гость и ещё 1-му нравится это.
  4. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Провел вторую тренировку по первой неделею. Третье и четвертое упр. с первоначальным весом не смог сделать из-за боли. Сделал их с 1 кг гантелями. Правда в конце повторил уже с 2 кг нужное количество раз. Возможно сказалось, что в этот раз я не делал разминки. Кроме того в третьем, пожалуй, стоит изменить технику и делать его с раскачкой как у Кудзуки. Посмотрим, что будет завтра. Возможно, что я вообще совершаю большую ошибку выполняя их через боль.

    Утром занимался дыхательной практикой, уджайи. Вечером надо сделать медитацию.
     
  5. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Провел третью тренировку на первой неделе. Все пока довольно болезненно. Вечером сделал медитацию.
     
  6. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Прекрасно! провел четвертую тренировку по первой неделе. Четвертое и особенно третье упражнение делал через боль, но пока терпимо. Для первых выводов, думаю, надо продержаться недели две. Если бы система Сандова стала рутиной, то, думаю, качество жизни бы сильно изменилось.

    Утром бегал - 2х2 6 раз. Попал под дождь и ели добрался до дома, вымокнув до нитки.
     
  7. Михаил, воспользуйтесь этими видео.



     
    Гость нравится это.
  8. Юпитер2016

    Юпитер2016 Ветеран

    Так и хочется спросить, а зачем делаете, если болит? Я эти упражнения не делаю (3 и 4). Не считаю нужным.

    Когда начинал у меня во многих упражнениям что-то хрустело, что-то болело. Но это от того, что долго не тренировался. Ах да, у меня же было повреждено немного плечо от того, что висел на одной руке на перекладине. Но все равно все мои боли не сравняться с вашими. Лично я бы просто не делал эти упражнения. Может быть потом, месяцев через несколько включил бы их, но уж точно не стал делать через боль.
     
    Михаил310 нравится это.
  9. Макстар

    Макстар Ветеран

    Приветствую на сайте, Михаил . Очень возможно, что совершаете ошибку. Похожая тема вот здесь https://sandow.ru/threads/dnevnik-ws88ws.18165/page-3 разбиралась (2-я половина страницы). Алексей Х довольно тяжелые железки тягал, думаю в этой области он достаточно компетентен. Заниматься с 2-ми и гонять кровь (после 2-х недель отдыха) он советовал товарищу, который на 4-х занимался.
    Из своего опыта. После начала занятий вылезли старые травма плеча и коленей (именно суставы). Перешел на 1 кг. Добавлял медленнее таблицы. Занимался так несколько месяцев. Сейчас про плечо не вспоминаю. Колени нормально, но сильно их нагружать все равно боюсь. …ну и проблемы были не особо серьезные. Когда с тяжелыми железками занимался, были травмы толи сухожилий, толи связок, толи надрыв мышцы (не очень в этом разбираюсь). Руку без боли в сторону поднять не мог. Пока не убрал полностью нагрузку, улучшений не было. Да и после того как убрал долго заживало. ..если есть возможность.. лучше всего пойти к спортивному врачу. Если нет, я бы упражнения, которые вызывают боль убрал бы на время, а потом не спеша стал бы делать на 1 кг. и посмотрел бы, как организм реагирует.
     
    Zero Division Error, Гость и Semyon нравится это.
  10. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Большое всем спасибо за внимание и информацию. С плечом вот какая история. Где-то в декабре у меня там, похоже, началось какое-то воспаление плюс произошла травма близлежащих связок. Я собственно полгода ничем не занимался, ждал когда залечится. Связки залечились, но подвижность плеча за это время упала катастрофически. Вот сейчас я и пытаюсь его расшевелить. Возможно там аутоиммунный артрит. А в этом случае двигать плечом с умеренной нагрузкой просто необходимо. В системе Сандова как раз и нагрузка умеренная на первых этапах и вся она в основном на плечи, что мне очень кстати. В современных гантельных комплексах такого нет. Нагрузку на суставы минимизируют и все внимание мышцам, которые изолируются.

    Провел пятое занятие по первой неделе. В четвертом и особенно третьем упражнении боль имела место быть. Утром делал медитацию и тибетца по 9 раз (1).
     
  11. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Провел седьмое занятие по первой неделе. Таким образом первая неделя закончилась, а дальше надо кое-где немного увеличивать повторения. Результатом я очень доволен. Улучшилась подвижность плечевого сустава и общий тонус. Вечером бегал 2х2 6 раз (3). Отлично!
     
  12. Semyon

    Semyon Местный

    Вот книжка, рекомендую ознакомиться.:) Особенно обратить внимание на главу семнадцать!;)
     

    Вложения:

    Zero Division Error и Михаил310 нравится это.
  13. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Semyon, спасибо!))) Это стоит добавить!
     
  14. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Сегодня весь день плавал и купался в Обском море (я живу в Новосибирске). Вечером сделал первое занятие по второй недели.
     
    Макстар и Гость нравится это.
  15. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Сегодня сделал второе занятие по второй недели, причем два раза - утром и вечером.
     
  16. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Это здорово, но торопиться не стоит. Особенно, если есть боль в каких-то упражнениях. Честное слово - не стоит. ))
     
    Макстар, Михаил310 и Гость нравится это.
  17. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Что вы! Конечно! У меня же сверхмедленное увеличение нагрузки - раз в неделю, а не каждую тренировку как у Сандова и Кадзуки.
     
    Гость нравится это.
  18. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Провел третью тренировку по второй недели. Утром бегал 3х2 5 раз (1).
     
    Макстар, Zero Division Error и Гость нравится это.
  19. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Сделал четвертую тренировку по второй неделе. Боли как таковые в суставе во время тренировки, кажется, ушли, ну а болезненные ощущения, думаю, будут продолжаться еще долго. Больше серьезных проблем с третьем упражнением не испытываю. В принципе отжимание от пола мало комфортно, но там, слава Богу, еще мало повторений. Утром бегал 3х2 5 раз (2).
     
    Гость нравится это.
  20. Михаил310

    Михаил310 Ветеран

    Сандов пишет:
    "Главное - участие вашей воли в упражнениях. Мускулы развиваются мозгом, который может сделать столько же, если не больше, чем гантели. Для начинающих самая трудная сторона моей системы - научиться так сильно сосредоточить мысли на своих мускулах, чтобы приобрести над ними абсолютный контроль. Способность к такому контролю приобретается постепенно. Мозг посылает приказ - нервы его принимают и передают мускулам. Относительно волевой силы, употребляемой при этом, следует помнить, что напряжения могут быть достигнуты простым сокращением мускулов, без поднятия тяжестей."

    То есть гимнастика Сандова должно быть подобна волевой гимнастике Анохина, воля должна принимать очень сильное участие в мышечных сокращениях, гантели же играть вспомогательную роль. Не замечал, чтобы кто-либо на форуме делал на этом акцент. Надо со следующего раза попытаться на этом сосредоточиться. Гимнастика по Сандову ,по идее, не должна быть механическим маханием небольшими весами. По сегодняшней тренировке участие воли я оцениваю на 10 баллов из 100.
     

Поделиться этой страницей