Дневник Макстар

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Макстар, 23 фев 2017.

  1. Макстар

    Макстар Ветеран

    Здравствуйте. Начал заниматься 04.02.17. Начал со значений 5-й таблицы, не спеша ползу к максимумам 7-й. Добавляю немного быстрее чем по 5-й таблице но медленнее чем по 7-й. По некоторым упражнениям нет уверенности, что делаю правильно. Подскажите, пожалуйста, кому не сложно.
    10-е упражнение. Как я понял по картинке, до параллели с полом наклоняться нужно с прямой спиной а потом сгибаю позвоночник? И когда движение идет вверх, надо чтобы спина была уже прямая когда я прохожу точку параллели с полом или она распрямляется выше?
    11-е упражнение. 1. распределение веса.. судя по картинке не много больше на передней ноге (% где-то 60-70) и немного меньше на задней (где-то около 30-40%)? 2. Поворот корпуса делать? Или корпус и в начале и в конце движения смотрит строго фронтально и движение осуществляется одной рукой? 3. Пятка сзадистоящей ноги от пола не отрывается?
    15-е упражнение. При движении вверх, сначала сгибаю спину в грудном отделе, не отрывая поясницу, затем сажусь, потом сгибаю поясницу, стараясь дотянуться до ног? И как идет обратное движение?
    16-е упражнение. Поднимать только ноги до 90 градусов, поясница прижата к полу?
    Спасибо.
     
  2. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    10 наклоны обычные, руки чтоб не отствали при подьеме
    11 как выпады можно делать
    в 15 руки должны быть продолжением туловища при выполнении, рядом с головой, немножно пораньше руками работать при начале повторения
    16 с прижатой поясницей 90% не выйдет, качаем пресс подъемом ног
     
    Макстар нравится это.
  3. Макстар

    Макстар Ветеран

    Буч, спасибо за ответ. Я совсем чайник, можно немного поподробнее:). т. е. в 10-м и 15-м главное следим чтобы руки не гуляли а когда округлять спину не принципиально, если за руками следить все правильно будет? Как выпады это примерно так? Только еще руку выбрасываем? по 16 понял. Спасибо :).
     
  4. Aris

    Aris Ветеран

    Примерно так. Только можно так низко не садиться. Потому как упражнение не только на ноги, но и на руки. Просто прислушивайтесь к своему организму: не хватает нагрузки на ноги - выпад делайте более глубокий. У меня, например, в самом начале курса забивались трапеции к концу упражнения, поэтому выпады делал не очень глубокие, потому как уставал и так. Сейчас нагрузку на руки уже так не ощущаю, поэтому стал поднагружать ноги.
     
    Макстар нравится это.
  5. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Про спину.
    Так понимаю, что мы с Гостем спину округляем. То есть вообще не думаем о прямой спине. Хотя мне всегда казалось, что так делать нельзя ни в коем случае, особенно с весом, но как ни странно, поясница не болит.
     
    Макстар нравится это.
  6. Макстар

    Макстар Ветеран

    Спасибо за ответ, Арис. ..эх, надо было раньше мне на форуме зарегиться.. совсем не правильно я делал.. по ходу, придется выпады опять с минимальных значений начинать :( с руками, вроде, пока все не особо тяжело.. а на колени резко нагрузку увеличивать боюсь. Сейчас все нормально, но несколько лет назад были проблемы с коленями.
     
  7. Макстар

    Макстар Ветеран

    Спасибо за ответ Zero Division Error. Тогда тоже заморачиваться со спиной не буду:)
     
  8. Andrey

    Andrey Ветеран

    Насчёт круглой спины и травм не все так однозначно, как сейчас пишут. У Брукса Кубика читал об обратном.

    Подъёмы с круглой спиной

    Одна из причин тому, почему упражнения с бочками и мешками так эффективны, заключается в том, что Вы поднимаете их с круглой спиной. Почему это важно? Потому что подъём с круглой спиной - это один из забытых секретов развития силы.

    Джон П. Джессе - один из немногих современных авторов, которые пишут о подъёмах с круглой спиной. На странице 82 своей ставшей классической "Энциклопедии физической подготовки для борьбы", Джесс обсуждает различные виды упражнений, выполняемых с увеличивающейся нагрузкой, которые использовали борцы-индусы прежних времён: тяжёлые мешки с песком, шаровые каменные гантели, круглые камни, которые они поднимали на плечи, и каменные ''кольца", которые они вешали себе на шею при беге, подъёме по лестнице или при приседаниях. Джессе отмечал:

    "Пусть читатель обратить внимание, что все эти силовые упражнения выполнялись с круглой спиной … с целью развить огромную силу в мышцах низа спины и боков. Ни одно из этих упражнений не выполнялось с прямой спиной, как того требует нынешняя философия тренинга, которая уверяет, что, мол, подъём веса с круглой спиной приводит к травмам спины. Как часто Вы видите, что борец поднимает или поворачивает противника с прямой спиной?" [стр. 82-83]

    На страницах 203-204 той же книги Джесс добавляет следующее:

    "Мешки с песком, рисом, тюки с пенькой или копрой; тяжёлые камни и боевые дубинки использовались для развития силы борцами многих стран в течение нескольких сот лет, задолго до появления металлической штанги. Мешки с песком, рисом, тюки с пенькой или копрой весом от 40 до 100 кг и более использовались для развития силы в нижней части спины, ягодицах и мышцах ног.

    Тренируясь с тяжёлыми мешками с песком, атлет вынужден, из-за их большого объёма, поднимать эти вещи с круглой спиной (в отличие от традиционной штанги, поднимаемой с прямой спиной). Именно такие тренировки делают спину по-настоящему сильной…."

    Джесс очень проницателен. Чтобы убедиться в этом, Вам нужно пару месяцев тренироваться, регулярно включая в свои занятия упражнения с тяжёлыми мешками с песком и бочками. Вы обнаружите, что подъёмы мешков и бочек существенно усилят Вашу спину, а это в свою очередь даст прибавку как в обычных упражнениях со штангой, так и в других видах спорта.

    Если Вы занимаетесь контактным видом спорта - особенно борьбой или регби, то упражнения с круглой спиной помогут Вам стать обладателем как раз той спины, которая нужна, чтобы бороться с соперником на мате или игровом поле.
     
    Zero Division Error нравится это.
  9. Макстар

    Макстар Ветеран

    Андрей, здесь согласен с вами и с Кубиком:). ..вообще, перечень упражнений которые называют травмоопасными, регулярно меняется и по разным источникам часто даются взаимоисключающие рекомендации.. и при этом огромное количество людей делает то что считается травмоопасным без всяких травм ..и еще большее количество травмируется на тех упражнениях которые считаются безопасными.. Для себя я решил, что если упражнение называют травмоопасным, но нет возможности подобрать полноценный безопасный аналог и если мне достоверно известно, что несколько человек его делают больше года без травм то это упражнение можно делать. Только нужно и повышенное внимание к технике и избегать резкого форсирования весов и никаких "до отказа". Про Кубика. С одной стороны, мотивирует он здорово тех кто поднимает тяжелые железки.. почти также как дневник Буча или Гостя тех кто занимается по Сандову:). С другой стороны у меня стойкое ощущение, что огромное количество народа следуя его рекомендациям серьезно травмировались.. И схемы увеличения весов очень жесткие и упражнения не самые безопасные и за всю книгу одно предостережение на одну строчку, что-то типа, что все это надо делать с идеальной техникой. ..по схемам тренировок его 5х5 мне реально нравилось. Особого роста объемов я на ней не заметил, но сила росла быстро. Его приседания на 20 я не понял от слова совсем. Упражнения на хват по его схемам закончились травмой. ..ну это все очень давно и для меня уже теория. Из железяк вряд ли , что-то тяжелее гантелей поднимать буду:)
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2017
    Гость и Zero Division Error нравится это.
  10. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Макстар, вы дайте пожалуйста минимальную информацию о себе.
    Возраст/вес/габариты/предыдущий опыт.
    Что у вас было с Кубиком? Что привело к Сандову. Кратенько.

    (Мне нужно больше данных, чтобы успешно вас троллить. А более опытные товарищи смогут давать более грамотные советы, учитывающие ваш опыт. Ну, и просто, так тут принято).
     
    Гость нравится это.
  11. Гость

    Гость Ветеран

    Division, Еrrоr, Zero
    Сегодня троллят не на шутку,
    Только расслабься… на минутку,
    Тут же получишь под ребро!

    :)
     
    Макстар, Zero Division Error и Andrey нравится это.
  12. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Рифмовать строки может всякий господин,
    а Пушкина убивает только один.
     
    Гость нравится это.
  13. Макстар

    Макстар Ветеран

    Не надо меня тролить Зеро:shocked7fl:. Я очень ронимый и с кучей комплексов:cry:. Тем более, что не планирую часто длиннопостить и о Кубике сказал просто потому, что речь зашла а я имел не большой опыт занятий по нему. ..ну и опять же если, что пишу не коим образом не претендую на истину в последней инстанции:). Сейчас лет почти 38, вес 89 (на 04.02 был 92), рост 178. Первый раз активно занимался лет с 16 до 22. Но во-первых, довольно бессистемно (интернета тогда не было, по крайней мере у меня:)). Во-вторых, совмещал с единоборствами, тоже довольно бессистемно. Ну и то одно бросал, то другое.. В общем ни там ни там особо ничего не добился. Когда начинал вес был 54-55, где-то за полгода прибавил до 64-65, к 22 весил 78-79, лишнего веса не было. Что из этого было результатом занятий а что результатом естественного роста не знаю. ..по цифрам сколько чего поднимал тогда помню смутно уже.. жим лежа на раз был около 100, подтягивался раз 25.. остальное не помню уже. Далее началась самостоятельная жизнь, занятия бросил совсем и перешел на алкогольно-фастфудную диету.. очень быстро набрал кг. 10 жира.. потом диета изменилась на близкую к вашей:)+алкоголь, сигареты.. похудел до 72-74 и этот вес держался пока я второй раз не женился..:) ..за год, два набрал до 94..:( ..в общем, решил опять заняться спортом. Пошел на бокс. За полгода скинул вес до 70 кг.. нахрена до 70 уже не помню:). Потом сменил место жительства, интересных мне секций рядом там не было. Спорт опять забросил.. Вес медленно но верно стал ползти опять к 90.. В общем, решил опять железками заняться.. ну вот здесь мне и попалась книжка Кубика про тренинг динозавров. ..около года, наверное (точно не помню), прозанимался. Не чисто по Кубику но основные элементы от него взял. Вес особо не менялся.. немного туда немного сюда. Силовые выросли сильно. Жим довел до 102,5 на 5 раз в 3-х подходах+2 разминочных с меньшим, приседания на 20 раз я с 100 кг. делал.. становой не злоупотреблял и делал редко и совсем не до упора.. там 100 с чем-то на 5 раз было. Остальные упражнения не помню. ..потом пошли травмы (плечо, предплечье с пальцами и еще чего-то..) .. причем, что травма было ясно только утром.. вечером нормально все а утром проснулся, болит. ..И заживало только когда занятия полностью прекращал на недели 2- месяц. ..в общем от железок отказался.. решил заниматься с собственным весом и много кардио.. добил колени.. мне тогда уже года 34 или около 35 было.. весь спорт убрал, полгода хронопротектеры глотал.. Где-то полгода назад решил заняться йогой, что бы хоть какая-то физ. активность была.. потихоньку вводил упражнения, которые колени в статике нагружают. Сейчас втянулся, последние месяцы занимаюсь каждое утро, почти без пропусков. ..решил сделать еще одну попытку заняться физкультурой. Две недельки потягал "тяжелые" гантели.. в 2-х подходах, везде большой запас по повторениям.. тягал 2 раза в неделю.. за это время пара мелких травм.. в стиле, как кто-то здесь называет :) "доброе утро". ..в общем сделал окончательный вывод, что тяжелое железо не для меня уже:( ..полез в интернет.. наткнулся на форум, почитал, попробовал позаниматься. На утро ничего не болит.. да и 2 кг оказались не такими легкими как я ожидал:) Решил заниматься до победного, почти строго по системе, ничего не форсируя. Более краткой не получилась моя "спортивная" биография :) Достаточно для повышения успешности тролинга?:)
     
    Гость нравится это.
  14. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Спасибо.
    Расскажите, хондропротекторы какие принимали? Что-то изменилось в результате их в ощущениях, или как-то иначе можно было оценить их благотворное влияние на организм?

    Я поедаю терафлекс. Особо не верю в их пользу, да, вроде и вреда не должно быть. Тоже полгода буду принимать.
     
  15. Andrey

    Andrey Ветеран

    Все эти желатины и коллагены, употребляемые в пищу - чистой воды маркетинг и надувательство. Белок не попадает в кровь в чистом виде, он распадается на аминокислоты, из которых организм понаделает всех необходимых веществ. Так что все эти хондропротекторы распадутся на аминокислоты, которые пойдут на общие нужды организма, в том числе на формирование хрящевой ткани. Так что, если кто-то думает, что съев хрящей, они отправятся прямо в его хрящи, изношенные колени или обвисшую без коллагена жопу - он пребывает в иллюзии. :D Добавьте просто немного белка в еду и тело само наделает хрящей, где необходимо.
     
  16. Макстар

    Макстар Ветеран

    1-й месяц Терафлекс адванс, потом несколько месяцев обычный Терафслек (сколько точно не помню, как в инструкции было), потом Геладринк .. кажется форте (он разный есть).. сколько его точно принимал не скажу.. помню что 2 большие банки сожрал. До этого месяц желатин пил. Об однозначном положительным эффекте говорить не могу. Болеть все и без протекторов перестало, как заниматься прекратил. А вот сильный хруст в коленях у меня еще долго был и почти прошел то ли в самом конце всех курсов, то ли уже после них. И потом рецидивы были при любой существенной нагрузке на колени (думал все прошло, с ребенком на велосипедах часа 2 покатались.. опять хрустит все вечером.. и т. п.). В общем, может они помогли, может с ними быстрее зажило а может и без них все тоже самое было бы. Не знаю. Во всяком случае, если помогают то не быстро. Вреда от них, кроме финансового:) точно не было. Желатин сам назначил себе:) остальное все знакомый врач назначала. По желатину сказала, что это каменный век:) т. к. там только одно какое-то вещество нужное для суставов, а в терафлексе их три. Про терафлекс говорила, что пить надо его долго, несколько месяцев. Если не полный курс а месяц, например, то эффекта будет ноль. Про Геладринг.. не помню, что говорила. ..а еще какие-то мази были.. вот название не вспомню сейчас:(. ..но она правда не травматолог, может что и не так назначила.
     
  17. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Да, Андрей. Мне тоже так кажется.
    Хрящ который содержится в терафлексе это глюкозамин и хондроитин сульфат. Про них пишут, что 20% съеденного оправляется прямиком в хрящи. И там все меняет. Главное двигаться, чтобы кровь принесла их в хрящи. Ну, понаписать-то можно всякого. Доказательной базы, мне кажется, нет и не может быть.
    Но, надо же барахтаться, как та лягушка в молоке.
     
  18. Макстар

    Макстар Ветеран

    Андрей, спорить не буду. Я здесь не компетентен. Хотя, совсем не уверен, что все аминокислоты необходимые для регенерации хряща, есть, например, в твороге. Было бы так, что все необходимые аминокислоты есть в любом белке не назначали бы их отдельный прием. Например Омега 3 (рыбий жир) тоже аминокислота. Ну а терафлекс.. достоверно знаю, что его врачи (люди с высшем медицинским образованием) при проблемах с суставами очень часто назначают. Хотя, может вы и правы.
     
  19. Andrey

    Andrey Ветеран

    Да ладно, я вас просто потролить хотел :cool:
    А насчёт глюкозамина и хондроитина - они отлично синтезируются самим организмом в нужных количествах, ведь он их использует активно не только в больных коленях, но и в мышцах, коже, костях, волосах, клапанах сердца, сосудах, в иммунной системе ( интерферон и иммуноглобулины), в синтезе гормонов и так далее. Даже если их сожрать - их организм растащит на первоочередные ему нужды и колени будут последними, если до них дойдёт :D
    Проблемы с коленями не от недостатка этих веществ, если конечно, человек не голодает.

    Насчёт омега три - это не аминокислота, а жирная кислота. И с ней, как раз, жопа полная, так как её из пищи не получает подавляющее количество людей. Чтобы она была в рыбе или сливочном масле или желтке, необходимо, чтобы коров и кур кормили именно травой, а не зерном и всяким говном, а рыба должна есть водоросли, а не порошки на рыборазводных фермах. Получается, что в теории омега три должна в пище быть, а её там нет. Поэтому омега три - это самая важная добавка в еду для всех, не только спортсменов. Раньше омегу три получал в еде из сливочного масла новозеландского и ирландского (у них такая экономика, что проще кормить коров на лугу, чем комбикормом на фермах), но их ввоз запретили и теперь приходится капсулы глотать с iHerb.com :confused:
     
  20. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Да, Андрей, я сразу понял, что это ваша месть. )) Хорошо, что действительно не вредны эти хондроитины и глюкозамины.

    Уговорили, буду есть омегу с iHerb, она всегда дома есть.
     

Поделиться этой страницей