Дневник Корвинуса

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Корвинус, 16 мар 2018.

  1. Корвинус

    Корвинус Местный

    Плюсов больше, просто все эти доп упражнения не занимают много времени, и я посчитал, вдруг кому-то будут интересны мои находки! Это всего 4-5 упражнений кверху. А плюсы - очень хорошая проработка плечевого пояса, нигде такого не видел и общее состояние после практики - чувствую прямо стержень мне дает она (система). Стал бы я этим заниматься столько времени если бы меня совсем все не устраивало.
     
    Ученик нравится это.
  2. Корвинус

    Корвинус Местный

    Ученик, я сам такого же мнения, как и Вы, что нужно усердно и много заниматься. И не люблю беспочвенную критику и указы как мне жить. Обычно все это можно проверить на татами. Я не раз видел что люди не добиваются никаких результатов из-за отсутствия веры, негативного мышления - как пример на форуме есть парень, который по любому вопросу пишет что это сила от природы))). А написал те упражнения не ради критики системы Сандова, а как дополнительную добавку в нагрузку. Вас я уважаю, и не ожидал такого реверанса, хорошо что Вы прояснили что имели ввиду.
     
    Zero Division Error, angra и Ученик нравится это.
  3. Ученик

    Ученик Ветеран

    Согласен, на плечевой пояс интересные упражнения, кстати Вы заметили, что 3,4 упражнения также нагружают широчайшии?
     
    Корвинус нравится это.
  4. Ученик

    Ученик Ветеран

    Благодарю. Не серчайте , ведь в беседе рождается истина).
     
  5. Корвинус

    Корвинус Местный

    Спасибо! Только сейчас осознал это.
     
    Ученик нравится это.
  6. angra

    angra Местный

    Согласен с вами, Корвинус, что мышцы спины в комплексе прорабатываются недостаточно и на пресс недостаточно нагрузки. Где-то уже писал об этом. По этой причине, и не только, делаю дополнительно подтягивания и касания ног перекладины.

    На счёт нагрузки на ноги не могу сказать, достаточно, или нет. Но если смотреть мои антропометрические замеры, то за 9 месяцев обхват бедра вырос на 3 - 3,5 см, голени на 2 см, в то время, как бицепс увеличился на 2 - 2.5 см. Кроме комплекса никаких дополнительных упражнений на ноги не делаю.
     
    Корвинус и Ученик нравится это.
  7. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Я много экспериментировал с комплексом. У меня тоже были ощущения, что чего то не хватает. На грудные упражнения добавлял. На широчайшую, которая действительно обделена вниманием. (Но, по факту, для прямоходящего организма, от широчайших пользы-то никакой. Они больше лазающим по деревьям приматам нужны. То есть, Сандов очень функционален. Все нужное у него есть.)

    Но, почему-то, уже через год убрал все добавленное. Всего мне стало достаточно.

    Что касается, например, трицепса - добавляете количество в жимах вверх и делаете отжимания от пола медленно. Прекрасно прорабатываются трицепсы.

    Предплечье - согласен. У Сандова гантельки то пружинные. Сейчас многие расширители используют. Сам не пробовал, на турнике вишу.

    Спина - добавьте ещё наклонов. Вы поймёте, что она не плохо прорабатывается. Широчайшие, да, согласен, не сильно нагружаются. Но, они все равно подрастут, вместе с другими мышцами. Ну, если вы этим озабочены.

    Ноги/пресс тоже все легко решается количеством. Кто мешает нагружаться комфортно.
    Например, я сейчас делаю (те цифры, что помню):
    65/40/11/10 первые четыре упражнения
    25 жим.
    12 медленных отжиманий от пола.
    15/20 пресс

    И я не убеждён, что эти повторения попадают в одну графу таблицы Сандова, но, нагружают они меня очень хорошо (при условии ежедневных физ.нагрузок).
     
    SergeyS, angra, Корвинус и ещё 1-му нравится это.
  8. Корвинус

    Корвинус Местный

    Спасибо за такие шикарные ответы! Все учту и добавлю себе в практику.
     
    Ученик нравится это.
  9. Согласен полностью, тоже вишу на турнике и руками и ногами, благо валялись гравитационные ботинки, раньше просто валялись, сейчас начал пользовать, на них и пресс и спина хорошо прокачиваются. На трицепс добавил отжимания на брусьях, на ногах стал меньше приседать, но уже с гирями по 24, вроде, визуально чуть побольше стали.
     
  10. Корвинус

    Корвинус Местный

    Плюсану работу с восьмерками к семеркам, в общем пока что месяц работы на 7 кг.
     
    Ученик и Zero Division Error нравится это.

Поделиться этой страницей