Дневник Гостя

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Гость, 9 фев 2016.

  1. Гость

    Гость Ветеран

    Приветствую вас друзья мои! Я за вами уже полгода, как наблюдаю)))

    Мне уже 55. Вес 72, рост 178, но выгляжу явно моложе своих лет (ну я так думаю). В конце этого лета ко мне «прилипли» две гантельки по три кило каждая и раз такое дело, я решил поискать несложный комплекс упражнений, рассчитывая в первую очередь поправить здоровье. 30 с лишним лет курения зря не проходят. Сердечко… ноги… спина… и прочее. Сандова посоветовал мой хороший друг. Он уже долгое время «сидит» на «двойках». Курит. Поэтому и сидит.

    Я никогда ранее не занимался спортом серьезно, кроме как в волейбол с друзьями поиграть и мышц накопил за прожитые годы не очень много. А тут зашел к вам на сайт, скачал схемы, схватил свои «трешки» и сразу понял, что не все так просто. Спасибо волку из «Ну погоди», его дневник заставил многое переосмыслить)) Реально.

    Начал потихоньку заниматься и втягиваться, но на «двушки», как рекомендует Сандов переходить все равно не стал. Таскал «трешки» по своей собственной системе, то есть бессистемно, увеличивая количество жимов в произвольной форме, по самочувствию. Но таскал регулярно.

    И вот случилось: 14 дней назад пришла идея попробовать пройти курс заново и уже делать все как положено, без экспериментов. Мышц уже немного накачал)) должно получиться.

    Сегодня 14 день как я системно занимаюсь комплексом. Хвастаюсь: завтра выхожу на финишную прямую и поехали: 120… 53… 24…

    На удивление держусь очень стойко. Прохожу весь комплекс без перерывов. Тяжело даются только приседания, но норму не уменьшаю, правда от приседания на носках пришлось отказаться, ставлю ноги на всю ступню и гантели держу перед собой согнув локти. А во всем остальном все, как по-написаному).

    Верю, что Система Сандова не только мне мышцы поможет нарастить, но и поправит здоровье. По возможности буду держать вас в курсе.
     
  2. Гость

    Гость Ветеран

    Кстати, эти 15 дней старта прошли на очень высоком эмоциональном подъеме. Азарт был такой, и так я себя кайфово чувствовал, что помимо утреннего комплекса, начал делать упражнения и вечером.
    Самочувствие нормальное.
    Не знаю насколько меня хватит делать комплекс два раза в день, но пока идет - делаю два раза: утром и вечером))).
    После упражнений контрастный душ и обтирание. Энергия зашкаливает. Давно так себя хорошо не ощущал!
     
  3. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    Это очень важно. Регулярность сильно влияет на прогресс!
    Тут не стоит усердствавать, никуда приседания не денутся.

    А вообще респект! Главное потом не бросить :)
     
    Гость нравится это.
  4. Ketler

    Ketler Местный

    Согласен! У меня тоже проблема с приседаниями. Даются крайне тяжело. Но даются!
     
    Гость нравится это.
  5. Гость

    Гость Ветеран

    Приветствую вас друзья! Спасибо за добрые слова и поддержку!
    Отдельную благодарность и слова признательности хочу выразить людям, которые работают над этим сайтом и продвигают таким образом методику Сандова в жизнь. Ребята, вы делаете очень важную и нужную работу. Оно вам зачтется)))
    Желаю вам удачи и вдохновения на долгие годы) и конечно силы, здоровья и прочих благ!
     
  6. Гость

    Гость Ветеран

    Вчера вечернюю тренировку пришлось пропустить (жрать надо меньше). Вместо того, чтобы отдать ужин врагу, "тут Остапа понесло"... а может оно даже и к лучшему, ибо я слишком рьяно взялся)))
    Сегодня утром все по плану: разминка, комплекс, контрастный душ. Настроение после упражнений - песня! На душе - Вивальди "Времена года".
    Правда особенно тяжело даются 9 и 10 упражнения. Зато на 11, 14 и 18 отдыхаю, восстанавливая дыхание.
    Повесил себе на стену вот такую распечатку (он же наглядная иллюстрация, агитация и мотивация)
     

    Вложения:

    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      461
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      3,1 МБ
      Просмотров:
      415
  7. Гость

    Гость Ветеран

    Кстати приседания, с переходом на стопу теперь идут намного легче. Решил для себя так: как только почувствую, что смогу, снова стану приседать на носках. Вообще я думаю, что в этой системе при выполнении упражнений, очень важно еще слушать себя, свое тело. Оно подскажет, "что и как" и "что не так". Это пожалуй самое важное в комплексе.
    И нужно отдать дань гениальности Сандова, его система действительно очень хорошо продумана и, на мой взгляд, легко адаптируется под любую конституцию. Мало того, что она сразу вскрывает все "слабые" звенья , она помогает быстро привести в норму эти проблемные места. Даже если вы находитесь в таком зрелом возрасте, как я))).
    А интересно, есть здесь кто-то более "возрастной", чем я?
     
  8. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    Из пишуших на форуме вроде нет.
     
    Гость нравится это.
  9. Andrey

    Andrey Ветеран

    Я уже старпер тоже -46 лет :coffee:
    Но правда чувствую себя и ментально и физически намного моложе :thumbsup:
     
    Гость нравится это.
  10. Гость

    Гость Ветеран

    Вчера вечером был на тренировке (на протяжении уже многих лет, один раз в неделю, играем с друзьями в волейбол). Заметил, что стал меньше уставать. Раньше, после 4 насыщенных партий, не выдерживал, садился на лавочку и пропускал одну игру. Теперь держусь на уровне с «молодежью» и ни в чем им не уступаю, сколько бы партий не играли.
    И сегодня, сделав утренний комплекс Сандова, обратил внимание на то, что практически не вспотел. Раньше потел.
     
  11. Гость

    Гость Ветеран

    Все по плану. Иду без пропусков. Работаю "трешками". От вечерних повторов пока отказался. Комплекс делаю один раз, утром. Перед упражнениями хорошо разминаю свои проблемные зоны: особенно шею, плечевые суставы и поясницу.

    Первое упражнение: Чувствую после 120 небольшой запас «прочности», но за рамки рекомендованного пока не выхожу.

    Второе: В начале упражнения, кажется, что до конца (до 53) не дойду, но постепенно мышцы адаптируются и «полет» до самого финиша нормальный.

    Третье, четвертое, пятое, шестое и седьмое: как по «писанному». Амплитуды широкие, «не сачкую».

    Восьмое и девятое: Трудно. Считаю про себя, дохожу до числа 7 и сдаюсь, руки в локтях начинают сами гнуться(.

    Десятое: Дается тяжеловато, но держусь. Спина у меня вообще проблемная зона. Упражнение делаю очень аккуратно!!!, чтобы не навредить. Начал с 5 раз. Сегодня дошел до 10. Прогресс на лицо, хотя чувствую, что делаю его «коряво».

    Одиннадцатое: Делаю по 17 на каждую руку и еще есть запас. На этом упражнении отдыхаю и восстанавливаю силы.

    Двенадцатое: Делаю норму, но впритык. Так сказать в самый раз)

    Тринадцатое: Делаю широким хватом (подсмотрел у Buchа, за что ему отдельное спасибо). Есть запас прочности, поэтому сегодня без проблем сделал 10 раз. Можно было бы больше, но куда спешить? Вся жизнь впереди).

    Четырнадцатое: Отдыхаю. Восстанавливаю дыхание. Без проблем.

    Пятнадцатое, шестнадцатое: по 10 раз, как и рекомендовал Сандов. По чуть-чуть, без особого напряга. Понимаю, что чем тише едешь, тем дальше будешь. Это как раз тот случай. J

    Семнадцатое: Пока рано судить, но приседания пошли намного легче. Появился запас прочности. Не форсирую. Успею еще «нахекаться». Ноги по-прежнему ставлю на всю ступню, гантели держу у груди, перед собой согнув руки в локтях. То ли у меня руки чересчур длинные, то ли приседал я низко, но поначалу доставал кулаками пол. С марта хочу полностью перейти на «носки». Пробую постепенно и понял, что мне с руками перед собой баланс держать проще.

    Восемнадцатое: С этим упражнением проще всего. Хожу по комнате туда – сюда и отдыхаю после приседаний.

    После комплекса контрастный душ. Горячая – холодная. Краны сначала до предела в одну сторону, потом до предела в другую сторону. Каждый сеанс по 30 - 40 секунд. Нагрелся – остыл. Всего три раза.
     
  12. Гость

    Гость Ветеран

    14 февраля 2016.
    Ночью крутило левое плечо. Решил, что ну его нафиг этот комплекс, пропущу одно занятие, ничего со мной не случится. Утром встал – плечо нормально. «Сачкование» отменяется. Открыл дверь на балкон, затем растопырил окно на улицу (февраль смешной, температура плюсовая), закусил удила и вперед.
    Сегодня впервые сделал, на мой взгляд, очень плодотворную разминку по методу Германа Тюхтина. Хорошо пошла! Ссылочку на форуме дал, если не ошибаюсь Bucha. Кстати, друзья, всем новичкам рекомендую не просто просматривать дневник Bucha, а старательно и внимательно его изучать. С ручкой и блокнотом. Многих ошибок избежите, таким образом. Кстати я, когда читаю его посты, почему - то представляю голос Папанова.
    :))
    Комплекс прошел без особых трудностей. В 11 упражнении попробовал приседать чуть ниже, и сразу почувствовал, как резко возросла нагрузка на колени. В остальном все без изменений. Рутина.
    Время от времени ловлю себя на мысли, что можно бы делать «больше, выше, сильнее», но тут же ставлю на место. Спешить нужно медленно. На самом деле быстро – это медленно, но без перерывов (не помню, кто сказал, но очень подходит к методике Сандова).
    Всем удачи!
     
    Semyon нравится это.
  13. Гость

    Гость Ветеран

    15 февраля.

    Спасибо владельцам сайта за возможность вести здесь свой дневник. Оказывается, это очень организует, мотивирует и дисциплинирует. А тут еще и стимул дополнительный: позавчера пришло сообщение, что мне непонятно за какие-то заслуги начислен какой-то балл. Не знаю, что это означает, но приятно.

    Сегодня дождь, значит левое плечо ночью крутило на погоду (такое у меня и раньше было). Это успокоило. На радостях вечером схватил свои гантельки, по ходу решив сделать хотя бы половину комплекса. Выполнил все упражнения от начала и до конца без предварительной разминки и подготовки. Пошло легко, как по маслу. По привычке залез под душ, хотя практически не вспотел. Наверное, организм уже втянулся в график.

    На самом деле мне кажется, что вполне возможно отрабатывать комплекс Сандова два раза в день без особого напряга и вреда для здоровья. Чего-то меня постоянно тянет на этот эксперимент. Двадцать минут утром и двадцать вечером при желании всегда можно найти, а по самочувствию мне это очень даже в кайф.

    Для себя решил пока за количеством выполняемых упражнений не гнаться, а четко следовать инструкции (даже тогда, когда чувствую, что есть несгораемый запас, и упражнение идет уж совсем легко). Увеличил только количество отжиманий до 10, а все остальное по заданному алгоритму, как написано.

    Утренний комплекс сегодня пошел тяжеловато. Правда, я старался заниматься осознанно, находясь «мыслями в мышцах» и контролируя все движения. Пришлось даже сделать небольшую паузу перед 10 упражнением и отдышаться. В остальном все как обычно за исключением того, что разминка по Тюхтину заняла вдвое больше времени, чем сам комплекс.
    Всем здоровья!
     
  14. Vyachko

    Vyachko Ветеран

    Тоже стараюсь хорошенько размяться, только я разминаюсь гимнастикой Хаду, вот таким комплексом Мне Хаду хорошо помогает от артроза плечевых суставов, следствие застарелых травм и занятий с тяжелыми весами в молодости. Попробуйте добавить подтягивания на турнике, полезно для плеч.
     
    Гость нравится это.
  15. Гость

    Гость Ветеран

    16 февраля

    Спасибо друг Vyachko за видео. Интересная метода. Обязательно нужно попробовать.

    Запустил я себя конечно здорово. До 50 лет жил, как 90% всех мужиков – полторы пачки курева в день (итого общий стаж 36 лет), кофе по нескольку чашек во время перекуров, сидячая и нервная работа и каждый вечер для «расслабона» пиво. Пару литров. Бывало и больше. Букет болезней завидный: сосудистая дистония, одышка, боли в области сердца, остеохондроз, на правой ноге выдуло варикоз, раз в полгода хватал радикулит, желудок и прочее… прочее… «Сосудистая» хуже всего. Идешь по улице, а тебя из одной стороны в другую, как мячик бросает и такое головокружение в самые неподходящие моменты.
    2013 год стал знаковым. Сначала поменял модель питания. Перешел на сыроедение. Продержался полгода. Воскрес. Сейчас уже три кода, как вегетарианец. Потом неожиданно для себя и как-то легко бросил курить (до этого безуспешно пробовал сотни раз). Начал ежедневно практиковать контрастный душ. С 2014 полностью завязал с выпивкой. Сразу отпало много «как-бы» друзей.

    Полгода назад, я уже писал об этом, мне в руки попали 3 кг гантели. Начал заниматься сам постепенно, по чуть – чуть, как получалось. Потом друг посоветовал метод Сандова. Делал я его не так как представлено в комплексе, а по наитию, акцентируя внимание в основном на первых семи упражнениях. С паузами, с отдыхом, но ежедневно, без пропусков. Делал утром и вечером (вот откуда, наверное, моя тяга к вечерним занятиям). Так постепенно набирая баллы, вышел на рекомендованную норму и даже превысил ее в отдельных упражнениях. На это ушло месяцев 5.
    Когда малость окреп (раньше я с мускулами не очень дружил), решил, что смогу осваивать комплекс так, как положено. А тут как раз и мышцы необходимые для этого появились :))). Что было дальше вы знаете.
    Сегодня все как обычно, по плану. Вечернее вчера тоже было. Надеюсь, что и сегодня будет.
    Я так для себя решил: Утренние – обязательные. Надо делать несмотря ни на что! Вечерние – как бонус, по желанию и самочувствию.
    :)))
    Удачи всем и здоровья!
     
  16. Очень похвально что в таком возрасте начали заниматься, советую не усерсдствовать и заниматься по разу в день. В начале я тоже пытался ускоряться, но сейчас пришёл к выводу что для меня через день самый удобный вариант. Была полоса очень сильного эмоциального давления, да и сейчас она не закончилась ещё, так вот в таком состоянии очень трудно выполнять, но держусь на волевых качествах, гимнастика хорошо дисциплинирует и усиливает волю. Сейчас занимаюсь с 4.5 кг около 1.5 года через день, чередуя с бегом, планировал с начала года перейти на 6, времени не было искать гантели. Насчёт питания, негативно отношусь к сыроедению и вегетарианства, считаю в еде должен быть баланс, а без мяса этого баланса нет. Ем обычно много, нагрузки сдерживают вес на одном уровне.
     
    Гость нравится это.
  17. Гость

    Гость Ветеран

    Спасибо вам друг Феликс Тринидад за добрые слова и проявленную заботу. Я как раз нахожусь в том чудесном возрасте, когда организм уже достаточно чутко реагирует на процессы, происходящие внутри и снаружи. Поверьте, я хорошо осведомлен, когда ему хорошо, а когда нет. Система получения обратной связи работает четко, без сбоев :).
    Благодарю вас, я лишнего не усердствую и стараюсь в первую очередь очень внимательно слушать свою «тушку». Думаю,она мне плохого не посоветует. Работа же человеческого мозга, увы, устроена, на мой взгляд, слишком прямолинейно и подвержена влиянию штампов и стереотипов. Оно конечно очень похоже на то, что я сейчас умничаю и выделываюсь. :)
    Да, я сейчас выделываюсь :). Но если бы мне кто-нибудь еще несколько лет назад сказал, что я смогу 53 раза подряд присесть без посторонней помощи, а перед этим пятнадцать минут без передыха тягать гантели (пусть даже весом в три кило), я бы, чес слово, не поверил. Вокруг своей оси больше двух раз провернутся не мог, улетал.
    Не могу с вами не согласиться по поводу того, что гимнастика Сандова хорошо дисциплинирует и усиливает волю. На 200% с вами согласен! Поэтому вечерний комплекс сегодня я все-таки сделал. Правда, на этот раз не весь, а только 7 первых упражнений :). Верю, что эта гимнастика свершит со мною чудо!
    Удачи и здоровья вам дорогой друг! С удовольствием буду наблюдать за вашими успехами!
     
  18. Гость

    Гость Ветеран

    17 февраля.
    Все по плану: Разминка. Сандов, контрастный душ. Хотя лень конечно сначала, но надо...
    И буквально несколько слов по поводу питания. Все мы разные. Каждому, как говорится свое. Как пел великий Окуджава: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу…"
    Можно продолжить: комплекс упражнений, модель питания и так далее...
    Вот мне друг Vyachko, спасибо ему огромное, прислал видео разминки Хаду. Я попробовал. Так… и сяк… ну что я могу сделать, если не мое это. Не идет. И это ни хорошо, ни плохо. Это лишь подтверждает мои слова о том, что все мы разные. И это есть очень здорово, потому, что таким образом мы приносим в этот мир многообразие, добавляя в него красок!

    Всех благ, друзья мои!
     
  19. Гость

    Гость Ветеран

    18 февраля
    Вечернее пропустил, потому, как у младшенькой вчера был день рождения… гости, вкусный тортик и все такое. Расслабился.
    Сегодня с утра все по плану. Стараюсь не думать: хочу, не хочу... а может... или ну его... Беру делаю разминку, как бы нехотя, вроде бы ненароком, а потом постепенно разогреваюсь, иду беру гантельки и вперед. Гантельки постепенно "легчают" и как-то вроде уменьшаются в размере. Усыхают, что ли? :)
    Сегодня вечернее тоже скорей всего отменяется, потому, как у меня по плану - волейбол.
    Всем здоровья!
     
  20. Алекша

    Алекша Местный

    Вы как -то писали
    Хочу спросить.

    Я сейчас заканчиваю 2- полугодие на 3-ках.

    На 2-шках занимался по 6, лишь иногда по 5 раз в неделю, а вот уже на 3-шках пришёл к оптимальной для себя схеме: 3 дня Сандов -1 день отдых.

    Во время занятий с 2- шками пристрастился к бегу -благо было лето и осень.
    Было время, что мне проще и радостнее было пробежать 10-ку км чем сделать Сандова.

    Зимой не бегал. Думаю начать снова.

    Так вот, скажите как Ваши ощущения по поводу встраивания бега в этот 4-ый день отдыха? И как долго вы по этой схеме занимаетесь?

    Просто я вижу по комментариям, что вы так можно сказать "бегун со стажем" и гимнастику Сандова (хотя, мне кажется, после 3-х кг на гимнастику это уже не тянет) давно выполняете.
     

Поделиться этой страницей