Дневник Fire74

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Fire74, 9 июн 2017.

  1. Fire74

    Fire74 Местный

    Всем доброго дня!

    Собрался наконец-то завести свой дневник.

    О себе: 42 года, рост 177, на начало занятий вес - 102 кг, талия - 117. Род занятий - офисный планктон, физнагрузка минимальна, как следствие физическая форма ниже среднего. Цель занятий - привести себя в хорошую физическую форму и общее оздоровление организма.

    О системе: занимаюсь с 23 марта, гантели 2 кг, упражнения и повторения - по таблице, под настроение округляю в большую сторону. В целом система понравилась, результаты есть. На сегодняшний день вес составляет 96 кг, талия 107. Стал проявляться рельеф мышц на руках. Повысилась выносливость. С 19 апреля вышел на максимум повторений, сейчас стараюсь сократить время выполнения комплекса - начинал с 40-45 минут, сейчас 31-32 минуты.

    Дневник завожу для самомотивации, надеюсь он поможет мне пересилить свою лень и не бросить занятия.
     
    Макстар и Гость нравится это.
  2. Fire74

    Fire74 Местный

    Комплекс идет все лучше. Вчера уложился в 30 минут, сегодня в 28.
     
    Гость нравится это.
  3. Aris

    Aris Ветеран

    В секту зачислен! :thumbsup:
     
    Макстар, Zero Division Error и Гость нравится это.
  4. Fire74

    Fire74 Местный

    Сегодня совсем тяжко было проснуться. Пришлось изо всех сил тащить себя за шкирку к гантелям. В связи с этим вспомнилось:

    За уши зайца
    Несут к барабану.
    Заяц ворчит:
    – Барабанить не стану!

    Нет настроения,
    Нет обстановки,
    Нет подготовки,
    Не вижу морковки!

    Но несмотря на начальные трудности отбарабанил весь комплекс от и до!
     
    Макстар и Гость нравится это.
  5. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Поздравляю со вступлением!
     
  6. Гость

    Гость Ветеран


    Тянет зайчишка тугие гантели,
    Тужится, пыжится, жив, еле-еле,
    Хочется силу иметь и сноровку?
    В руки гантели и на тренировку! :)
     
    Kazuki, Макстар и Fire74 нравится это.
  7. Fire74

    Fire74 Местный

    Сегодня начался четвертый месяц занятий! На радостях решил обмериться и сравнить с тем, что было 12 апреля.
    Итак:
    Шея - 41
    Грудь - 107,5
    Талия - 105 (было 117) - Есть результат!
    Бедра - 108 (было 109)
    Бедро (Л/П) - 65/65 (было 63/64,5)
    Голень (Л/П) - 43/43
    Бицепс (Л/П) - 37,5/38 (36/37) - Не ожидал!
    Предплечье (Л/П) - 31/32
    Вес - 94,1 (100,9)
    Гантели все также 2кг.

    В первый месяц занятия шли очень легко, возникла даже крамольная мысль о досрочном переходе на трёшки. На втором месяце неожиданно выяснилось, что и двухкилограммовые гантели не такие уж легкие. К концу третьего месяца гантели вновь стали постепенно легчать, а время выполнения комплекса сократилось до 30 минут. Даже 5 упражнение пошло легче. Проблема пока остается только в приседаниях - делю их на два подхода.
     
    Zero Division Error, Гость и Макстар нравится это.
  8. Fire74

    Fire74 Местный

    Спасибо!
     
    Гость нравится это.
  9. Макстар

    Макстар Ветеран

    Приветствую на сайте, Fire. В 5-м попробуйте дельты сильно напрягать, во время выполнения упражнения. Если дельта недостаточно напряжена, значительная часть нагрузки уходит на плечевой сустав и упражнение кажется тяжелым. P. s. перед тем как давать совет, провел следственный эксперимент. Сделал это упражнение с 6-ми (то что было собрано и валялось на балконе). 12 табличных сделал довольно легко, запас еще на несколько раз был. С ненапряженными дельтами мне на 2-х это упражнение тоже тяжелым казалось. Сам на единичках занимаюсь сейчас:).
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
    Гость нравится это.
  10. Fire74

    Fire74 Местный

    Спасибо, попробую, у меня напрягаются именно плечевые мышцы в 5.
     
  11. Макстар

    Макстар Ветеран

    Я именно передние пучки дельт специально напрягаю. Остальное само напрягается. Т. е. поднял руки, напряг дельты, потом выполняю. Но, думаю, кому как удобнее во многом индивидуально. Мне так гораздо легче, но не факт, что вам и всем другим занимающимся этот вариант подойдет.
     
  12. Fire74

    Fire74 Местный

    Не очень понял как напрягать дельты - они вроде и так напрягаются, но поэксперементировав с напряжениями разных групп мышц действительно нашел положение при котором выполнять упражнение значительно легче - вместо 12-14 раз за подход сделал 20. Теперь не могу понять как это я раньше делал, что было так тяжко :) Спасибо за совет!
     
  13. Макстар

    Макстар Ветеран

    Рад, что нашли:). Еще в некоторых упражнениях, мне с напряжением легче, но тут только экспериментировать, как лично вам подходит.
     
  14. Fire74

    Fire74 Местный

    Начался пятый месяц занятий по Сандову.
    Гантели по-прежнему двушки.
    контрольные замеры показали
    талия - 103 (было 105)
    бедро 64/64 (65/65)
    вес 92,4 (94,1)
    остальные параметры без изменений.
     
    Макстар, Zero Division Error и Гость нравится это.
  15. Fire74

    Fire74 Местный

    Выходные прошли продуктивно! В субботу был Сандов и ходьба 15 км. В воскресенье прошел километров 10, велосипед - 10 и добрался до турника. Оказалось что я уже могу два раза подтянуться, правда только обратным хватом, но учитывая, что еще в марте было страшно даже подумать о том чтобы просто повисеть... В общем прогресс ощутимый. Закономерный результат таких нагрузок - минус 0,9 кг за выходные.
     
    Гость и Михаил310 нравится это.
  16. Fire74

    Fire74 Местный

    Пять месяцев занятий!
    Как-то незаметно время пролетело. Через месяц переход на трешки. Комплекс идет легко и гантельки заметно полегчали. По-прежнему каждое утро приходится тащить себя за шкирку к гантелям, но как только начал заниматься сразу становится легче. Не ожидал, что столько продержусь, но пока все идет отлично, бросать не планирую.
    Изменения в зеркале становятся все более заметными - талия уменьшилась до 102 см, бедро до 61,5, объем бедер до 105, вес 90 кг. Бицепс вначале увеличившись д0 38 похудел до 37,5 см, но стал более упругим и рельефным. Вообще фигура приобрела более подтянутый вид.
    В общем как писал ув. Гость:
     
    Макстар и Гость нравится это.
  17. Fire74

    Fire74 Местный

    Неделя до перехода!
    Последний месяц занятия идут на удивление легко и привычно. Даже тащить себя за шкирку к гантелям уже не приходится - просто встаешь и идешь заниматься. Количество повторов ограничено только временем - по выходным в некоторых упражнениях повторы увеличиваю в полтора-два раза. В общем организм полностью адаптировался к 2 кг и готов к переходу на трешки.
     
    Semyon, Гость, Zero Division Error и 2 другим нравится это.
  18. Fire74

    Fire74 Местный

    Полгода Сандова и сегодня третий день на трешках! 23 сентября прикрутил 2х0,5 к каждой гантели невзирая на отсутствие романтизьма в данном деянии. Оказывается трешки заметно тяжелее чем двушки, хотя занятие проходит быстрее - сказываются минимумы повторений. Пока иду точно по таблице, за исключением того, что не стал уменьшать упражнения без веса - отжимания и подъемы ног. А в остальном все по плану. Вес с утра 88, талия - 99см! Наконец-то талия меньше метра! Изменения в зеркале радуют. Бицепс. правда, схуднул до 37см, но это мелочи. Главное - не отступать и не сдаваться! Вперед в светлое и здоровое будущее.
     
    Semyon, Aris, Михаил310 и ещё 1-му нравится это.
  19. Гость

    Гость Ветеран

    Спасибо дорогому другу Файру :) за позитив! Любо дорого читать! Так держать! Новых свершений вам! :)
     
    Semyon нравится это.
  20. Fire74

    Fire74 Местный

    Всем доброго дня!
    Как известно работа не волк, а произведение силы на расстояние. Сегодня вышел на максимумы трешек, в связи с чем этого самого не волка стало в полтора раза больше, чем на двушках. Что ощущается. Тяжеловато. И как только Гость шестерки тягает? А про Буча и вспоминать страшно! Ну да ладно. В общем максимумов я достиг точно по таблице, теперь осталось ждать когда же гантели полегчают. А между тем с переходом на трешки мое похудение замедлилось до полной остановки :( Совпадение? Или мышцы начали расти так, что компенсируют потерю жира? Хотелось бы надеяться на второе, но это вряд ли. Видимо пришла пора считать калории - муторное это дело, хотя и эффективное. Сегодня начал. Посмотрим что будет.
     
    Михаил310 нравится это.

Поделиться этой страницей