Дневник Cas

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем cas, 22 авг 2017.

  1. cas

    cas Местный

    Прочитал про систему Сандова и решил тоже попробовать. Нашел в кладовке разборные гантели по 6 кг стоимостью 5 рублей советских и приступил к занятиям. Делать буду систему утром ,вроде не так тяжело, хотя в первый раз пропотел даже. Пока не решил буду ли делать холодный душ - зимой наверное будет дискомфортно. В общем по-маленько втягиваюсь. А так хороший эксперимент для меня, посмотрим насколько меня хватит))))
     
    Semyon и Макстар нравится это.
  2. cas

    cas Местный

    День второй. Ух, почувствовал эти 2 килограммовые гантели. Кажется, что не тяжело, но нагрузку дают приличную. Добавил холодный душ после занятий. Пока стоит жаркая погода - это хорошее начало дня. Буду продолжать.
     
    Макстар нравится это.
  3. Aris

    Aris Ветеран

    Ну и пару слов о себе...
     
  4. cas

    cas Местный

    Возраст 38 лет.
    Рост 185.
    Вес 95.
    Биометрические параметры не измерял.
    Данную систему планирую делать утром 6 раз в неделю, 7 день кросс с утроа 5-6 км.
     
    Semyon и Гость нравится это.
  5. cas

    cas Местный

    День третий. Еще не совсем выучил комплекс, приходиться смотреть на упражнения. Самочувствие хорошее. Холодный душ по утрам просто бодрит, цель открыть холодный кран до упора. Еще решил добавить лажку меда и стакан воды утром.
     
    Гость и Zero Division Error нравится это.
  6. cas

    cas Местный

    День четвертый. Потихоньку этот комплекс и холодный душ становиться нормой. На все вместе уходит 30 минут. Хорошее начало дня.
     
    Михаил310 и Гость нравится это.
  7. cas

    cas Местный

    День пятый. Пишу уже вечером. Вначале пробежал кросс 5 км, затем сделал комплекс. На следующей неделе решил прекратить закаливание, от него запершило горло.
     
  8. cas

    cas Местный

    Итак первая неделя завершена. Начал хоть и не с понедельника, но делал добросовестно 6 дней. Пока мне еще не привычно, комплекс знаю не наизусть, плюс идет нагрузка. Но постепенно все встанет на свои места. Неувязка вышла с закаливаем вроде и бодрит душ хорошо, а затем першит горло. Пока не буду обливать холодной водой. Но в целом я доволен, искал давно какой то простой комплекс для зарядки., пробовал йогу и растяжки с медитациями - все не то. А вот такой динамический комплекс с небольшим весом подошел. Посмотрим как будет он идти дальше.
    Следующие отчеты буду писать по выходным, так как выхожу на работу из отпуска и с утра будет мало времени. Сейчас твердо намерен продолжать этот комплекс.
     
    Михаил310 и Гость нравится это.
  9. Fire74

    Fire74 Местный

    Была такая же проблема с горлом. Решил её контрастным душем. Горячий - холодный, причем холодный не на всю катушку, а чуть прохладный - так, чтобы было комфортно. Со временем все прохладнее и прохладнее. Занимаюсь шестой месяц и только сейчас подхожу к полностью холодной воде. Эффект от такого закаливания намой взгляд есть. Постепенность наше все! :)
     
    Zero Division Error, Гость и Михаил310 нравится это.
  10. cas

    cas Местный

    Да контрастный душ, это тема. Обязательно попробую в дальнейшем. Эффект от этого конечно есть. Мне вот интересно, пробовал ли кто-нибудь принимать холодную ванну как советуют в книге. У меня к сожалению ванны нет, только душевая кабинка. Видел только как футболисты принимают такие ванны со льдом после тренировок. Говорят помогает мышцам.
     
  11. Fire74

    Fire74 Местный

    Sammy писал в дневнике Буча что принимает холодную ванну. Посмотрите на 7 листе или поиском.
     
    cas нравится это.
  12. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Я холодную ванну в жару люблю. Набираешь полную. Холодная вода получается действительно холодной. Погрузишься, полежишь сколько можешь, потом долго человеком себя чувствуешь.

    А к душу так и не смог привыкнуть. Тоже простужаюсь от него. Контрастный пробовал, но, как то не цепляет. Надо бы заставить себя регулярно его принимать.

    Душ холодный, все равно, более опасен. Он выстужает как-то локально, что ли.

    Но, после гантелей надо же обмыться. Под холодным душем помыться можно (когда воду горячую отключают), а если набрать полную ванну холодной воды, конечно в ней не всякий сможет помыться.
     
    cas нравится это.
  13. Aris

    Aris Ветеран

    Я тоже ушел от холодного душа к контрастному. Можно практиковать только холодный в жаркое время, тогда он приятен и эффективен. В остальное время - рекомендую контрастный, и обмыться приятнее в теплой воде, и риск переохладиться сводится к минимуму.
     
    cas нравится это.
  14. cas

    cas Местный

    Продолжаю делать систему каждый день. Втягиваюсь и это становиться хорошим ритуалом начала дня. Для закрепления ритуала требуется 21 день, так что все впереди. Почитал все, что написали про душ и холодную ванну. И решил остановиться на контрастном душе и постепенно переходить к холодному. Спешить не буду. А вот ванну к сожалению попробовать не смогу, так как ее нет. И еще один момент - по тв как то давно видел передачу, где говорилось, что каждодневный прием душа вреден для кожи. Кто что думает по этому вопросу?
     
  15. Aris

    Aris Ветеран

    Есть такое. Но это зависит от типа кожи. Мне, например, в этом плане "повезло" - у меня жирная кожа, она страдает меньше всего от частого приема душа. Для того, чтобы свести вред к минимуму, дерматологи рекомендуют принимать душ не более 4 минут и использовать моющие средства через раз. Но опять же, все индивидуально.
    Мне иногда просто лень или не хватает времени на душ после зарядки, я просто обтираюсь влажным полотенцем.
     
    cas нравится это.
  16. cas

    cas Местный

    Закончил вторую неделю упражнений. Комплекс выучил, теперь делаю без остановки. Утро начинается теперь со стакана воды с ложкой меда и дальше упражнения Сандова. Если в первую неделю суставы скрипели и колени болели, то вторая прошла как то ровно и особой усталости не было. На неделе бегал 3 раза кросс по 3 км, а затем делал упражнения. Думал тяжело будет, но нет все прошло ровно. Душ принимаю контрастный, но не каждый день. Читал дискуссию которая развернулась по поводу вреда или пользы от мытья каждый день. Тут мне кажется все индивидуально. За себя скажу, что мне такое не подходит. Максимум для меня - это чрез день. И самый главный эффект для меня от этой системы перестала болеть поясница, которая болела с мая. Наклоны с гантелями сделали свое дело. Странно как то получилось, но я рад этому. Завтра начинаю третью неделю.
     
    Макстар и Zero Division Error нравится это.
  17. cas

    cas Местный

    Третья неделя завершена. Сейчас уже можно говорить,что сформировал утреннюю привычку занятий с гантелями. Неделя получилась какая то пестрая - то очень легко давались упражнения, то со скрипом и чувствовалась усталость во второй половине дня. Два раза сбегал кросс по 4 км и нагружал себя копанием картошки. В общем организм все еще привыкает к такой утренней нагрузке.
     
    Макстар, Гость и Zero Division Error нравится это.
  18. Макстар

    Макстар Ветеран

    Не верьте в 21 день. Через 21 день (у кого-то дольше у кого-то быстрее), просто немного легче становиться заставлять себя, а так что бы комплекс или что-то еще, что ежедневно приучаетесь делать, выполнялось почти без усилий на автомате, гораздо больше времени нужно:).
     
  19. cas

    cas Местный

    В моем случае все прекрасно работает. Так за 21 день я бросил курить. До этого курил 11 лет, а в этом году уже 10 лет как бросил. И не тянет совсем. Так, что я не просто верю,я знаю, что это работает. Примеров этому масса. Просто нужно захотеть и поработать этот 21 день с полной выкладкой , и тогда привычка сформируется. Помню, что когда бросал - мне так же говорили, что 21 день очень мало и ничего не получиться. Те кто так говорили - они до сих пор курят, а я нет. Вот и вся разница.
     
  20. Fire74

    Fire74 Местный

    Не знаю. Я тоже читал про 21 день. Но лично у меня на привыкнуть к упражнениям ушло 5 с небольшим месяцев. Наверно работал не с полной отдачей :(
     
    Макстар нравится это.

Поделиться этой страницей