Дневник Александр Zak

Тема в разделе "Дневники форумчан", создана пользователем Совершенствуемся вместе, 2 дек 2016.

  1. Всем доброго времени суток.

    Уважаемые: администратор, модератор форума, дневник будет по здоровому образу жизни. Это значит, что я не буду заниматься на 100% только по системе Сандова. Но информация по здоровому образу жизни (тренировки, питание и пр.), которой я владею уже сейчас и постоянно пополняю - может быть полезна как для новичков так и для старожил форума. В основном же этот дневник будет отображать результаты тренировок. По возможности буду прикреплять фото (видео) результатов. Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.

    Прошу всех, кто владеет полезной информацией в плане физического развития силы, наращивания массы отписываться здесь. Буду признателен.

    О себе:
    23 года
    рост 176
    вес 70

    Получил травму плеча работая со штангой, синдром клавиши, врач ставил диагноз артроз акромиально-ключичного сустава. Операцию не делали. После травмы продолжал заниматься (не повторяйте моей ошибки, как что почувствовали не так: вздулось, воспалилось и пр. сразу к врачу). Постоянно снижал нагрузку, полностью отказался от свободных весов, боль не проходила - полностью отказался от упражнений. После несколько месяцев возвращался к упражнениям, но боль вновь возникала. Таким образом занятия то начинались, то заканчивались. В тренажерный зал к этому времени я не посещал. На собственном примере прочувствовал всю опасность занятий с отягощениями, боле в пояснице, колене, расшатанные суставы и хруст - целый набор, полученный в результате работы со штангой. Потом была армия. После возвращения понемногу начал заниматься.

    Сейчас постепенно начинаю заниматься интенсивнее, не смотря на похрустыванию плеча, время от времени. Цели залечить старые травмы и увеличить физическую силу.

    Поехали!
     
    qwer974 нравится это.
  2. Велик соблазн работы со свободными весами, но постоянно себя останавливаю. Продолжаю тренировки с собственным весом.
     
  3. Andrey

    Andrey Ветеран

    Так по Сандову то начали заниматься?
     
  4. Сейчас занимаюсь только с собственным весом, если добавлю еще и Сандова могу получить перетрен.
     
  5. Andrey

    Andrey Ветеран

    А с собственным весом что делаете?
     
  6. Когда прокачиваю верх, например, это отжимания. Стандартные и не стандартные.
    На мой взгляд - лучшее базовое упражнение.
    Преимуществ неимоверное кол-во... сила, масса, рельефность, здоровье. Всё это отжимания.
    Так как это упражнение с собственном весом вероятность травмироваться в несколько раз ниже, чем при работе с свободными весами.
    Раз уж читаете мой дневник, хотите иметь сильное тело и надолго оставаться в форме - делайте отжимания.
     
  7. Andrey

    Andrey Ветеран

    Я и делаю :yes4lo: Пять подходов отжиманий и пять подходов подтягиваний
    А гантели как прелюдия к этому и разогрев хороший всего верха
    Да и в комплексе Сандова отжимания есть :D
     
  8. Привет Друзья!
    Так и хочется "качнуть" шею. На форуме есть что то подобное.
    Но интересует ваше отношение к увеличению объема шеи, а с помощью обычной гимнастики добиться "бычьей" шеи не выйдет.
    Мужики с такой шеей выглядят более мужественно и сурово. Но есть и обратная сторона медали, к тому же не всем это нравится.
    Вот и хочется узнать ваше мнение по поводу прокачки шеи, какие упражнения делали/хотели и с какой целью делали/передумали.
     
  9. Andrey

    Andrey Ветеран

    Кстати, да, шею запускать не стоит, сам все никак не начну)
    Можно делать Планку и заодно поднимать и опускать голову, можно делать самосопротивление полотенцем в любые углы, можно использовать резиновую ленту и делать во время просмотра тв, например.
     
  10. Есть ещё более жесткие способы, но и более травмоопасные.
    Перед человеком, желающим прокачать шею становится два пути:

    1. Не прокачивать шею. В таком случае все сравнительно не плохо, относительно общей эстетики тела, шея не будет выделяться, но объемная шея в прошлые времена всегда была показателем силы человека, на снимках я не видел ни одного атлета-силача с цыплячьей шеей.
    Сейчас ничего по сути не изменилось, люди также на подсознательном уровне, увидев человека с толстой шеей считают его "крепким парнем".
    Другое дело, что в прошлые времена такая шея использовалась по назначению, например в борьбе, сейчас же искусственно раскачав её она будет служить декорацией.

    2. Прокачать шею. Все будут думать, что ты "здоровяк", но это будет не заметно, увидев бицепс и икроножные мышцы - которые, на ряду с шеей должны быть одинакового объёма. У многих людей уже сейчас отстает что то одно. Сейчас у меня тоже отстаёт "одно" и это не шея, поэтому я и побаиваюсь, что раскачать её другие части будут выглядеть несуразно:)
     
  11. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Качал шею борцовским мостиком на голове. Не накачал. Перестал, потому что получил лысину. Знал бы, и не начинал это. :(
     
  12. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Лысина, скорее, все же возрастное. Если на голове не елозить, а катать ее, то волосяному покрову только плюс. Кровь приливает к корням волос.
     
  13. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    В 20 с чем-то лет - возрастное? Не смешите. И не спешите в комментариями. Поспешишь - людей насмешишь. Я это делал когда мне было где-то 22-25. На протяжении около года через день катал головой на ковре мягком в мостике. Потом заметил, что волосы там поредели и иного объяснения этому нет, так как среди родни лысых нет. И это навсегда. Так что качайте шею, не так как я. Может и накачаете, но есть риск лишиться волосатости.
     
    Гость нравится это.
  14. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    Мостиками все борцы качают шеи. Ну, раньше качали. Что ж они, все лысые что ли?
     
  15. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Я так подметил, что они или бриться налысо начинают или проплешинка появляется рано или поздно. У кого не появляется возможно используют другие пути прокачки шеи, а возможно хорошая генетика волосяных фоликул, но я склоняюсь к мысли, что у большинства таки лысеет голова, плюс ушы ломаются (но это уже не от прокачки шеи :) ).
     
  16. Исключу этот способ от греха подальше, спасибо :)
     
    Kazuki нравится это.
  17. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    )))

    Но, кстати, я не торопился с ответом, уточнял у близких. Я лысеть начал сразу после армии, которая была непосредственно после института... Т.е. в 23 года. Рано. И среди родни лысых не было. Причину я не знаю, может обмен веществ неправильный. Может мысли. Сейчас меня это уже очень мало заботит. Стригусь под перевозчика.
     
  18. :)
     
  19. Kazuki

    Kazuki Ветеран

    Тогда это нельзя называть возрастным. Иначе было бы нормой лысеть в 20 лет. Это какое-то нарушение в организме. Ещё пример, но там елозенье, конечно, это нижний акробат на голове которого вертится верхний, лёгкий акробат. У нижнего зачастую появляется лысина уже в молодом возрасте.
     
  20. Zero Division Error

    Zero Division Error Ветеран

    С акробатами и брейкерами спорить не буду. А на дзюдо мостики всегда делали. У меня много друзей. Я не могу сказать, что у всех проплешины. Но, безусловно, согласен, что так качать шею нет необходимости. Да и вообще, какая-то специфика эта шея.

    Мне кажется в 25 масса мужиков начинает лысеть. Зачесывают. Маскируют. Я волосы в хвост собирал, тоже не все замечали.

    Первая же ссылка в гугле "Первые признаки облысения можно заметить уже после двадцати пяти лет. "
     

Поделиться этой страницей