Техника отжиманий

Тема в разделе "Вопросы начинающих", создана пользователем Buch, 7 ноя 2014.

  1. Buch

    Buch Модератор Команда форума



     
  2. Andrey

    Andrey Ветеран

    Граждане, попалась мне тут книжка Сандова с фотографиями его отжиманий. Как видно из фото, отжимается он не широкой постановкой рук, а с прижатыми к бокам локтями. Хотелось бы выяснить, откуда именно такое жесткое требование в нашем комплексе о широкой постановке рук?

    [​IMG]
     
    Гость нравится это.
  3. Buch

    Buch Модератор Команда форума

    Лежанка узкая на фото :D
    Широкая постановка нужна для нагрузки на грудь, а так-то и чередовать постановку можно.
     
  4. grek

    grek Местный

    Широкая постановка - для акцента нагрузки на грудные мышцы. Если локти прижаты к телу, то акцент смещается на трицепс, ну и вообще видов отжиманий очень много (одна из ссылок для примера: http://yatsyk.ru/blogs/yatsyk/otzhimanija-ot-pola-80-vidov-otzhimanii.html). Думаю, что сильно "заморачиваться" по этому поводу не надо. Основные правила - это держать тело ровно, полностью выпрямлять руки при подъеме и почти касаться грудью пола при опускании. Ну и можно чередовать: день - отжимания с широкой постановкой рук, день - со средней и т.д. Здесь многое зависит от индивидуальных особенностей.
    Я думаю, что систему не стоит воспринимать как догму, можно что-то изменить, что-то добавить, следуя при этом основным принципам постепенности наращивания нагрузки и ориентируясь на собственное самочувствие. Я как-то слегка повредил плечо - неудачно подтянулся, точнее подтянулся с дури так, как не надо. Вроде не критично, но выполнять в оригинале упражнение №12 - больно, поэтому делаю подъем рук через стороны только до горизонтального уровня. Все-таки здоровье дороже! Когда плечо нормализуется, буду делать как в оригинале, впрочем поживем - увидим!
     
    Гость нравится это.
  5. Vasiliy

    Vasiliy Ветеран

    ширину постановки и хват постоянно менять надо
     

Поделиться этой страницей